С 1 АВГУСТА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

С 1 августа приднестровцы вновь смогут воспользоваться услугами международных перевозчиков. Граждане ПМР освобождаются от соблюдения режима самоизоляции, если время их поездки за пределы республики составило не более 12 часов.

«Если граждане ПМР, к примеру, едут в Молдову и находятся там до 12 часов, они возвращаются в Приднестровье, и при этом им не надо оставаться дома на карантине. Важное условие – по возвращении домой обязательно при себе иметь билет автостанции Приднестровья, купленный в кассах автовокзалов, для подтверждения», – рассказала начальник отдела организации пассажирских перевозок ОАО «Автостанции Приднестровья» Валерия Евдокимова.

В «Автостанциях Приднестровья» отметили, что возобновятся маршруты в Молдову, Украину и Россию. Но есть нюансы: Правительство Украины приняло новые правила по тестированию своих граждан и иностранцев, которые прибывают из стран «красной зоны». Эти правила распространяются и на граждан Молдовы, отнесенной к «красной зоне». Для въезда в Украину нужно иметь действующий ПЦР-тест на COVID-19. В противном случае – 14-дневная изоляция.

На следующей неделе решат вопрос, когда начать продавать билеты в Москву и Санкт-Петербург. Для поездки в Россию нужно разрешение Оперштаба. Россия пока пускает к себе только граждан РФ, а для иностранцев нужна особая причина въезда, например, к родственникам или на учёбу.

ИА «Новости Приднестровья»

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе