РУКОВОДСТВО КАМЕНСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛОСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

Мероприятие  состоялось по инициативе территориального отделения Общеприднестровского народного форума.

Основная цель – выявить острые проблемы, волнующие сегодня жителей района и совместно найти оптимальные пути их решения.

Подробную информацию о социально-экономической ситуации в районе и в республике представил глава госадминистрации Владимир Бычков. Выступающий отметил, что консолидированная деятельность Президента, Правительства и Верховного Совета республики по созданию механизма экономического и социального развития Приднестровья позволила принимать законы, способствующие всестороннему развитию республики. По словам Владимира Бычкова,  в отдельных отраслях уже наблюдается определенная стабилизация. С учетом достигнутого Президент ПМР Вадим Красносельский поставил перед Правительством задачу сформировать программу развития республики на ближайшие восемь лет. Как сообщил глава госадминистрации, документ будет состоять из трех основных разделов: политическая стабильность, подразумевающая консолидацию всех ветвей власти и общества в целом; экономическая самодостаточность, которая требует ликвидации дефицита бюджета; социальная справедливость, подразумевающая строгое соблюдение прав граждан, повышение заработных плат и пенсий, стабильные выплаты социально незащищенным слоям населения.

По словам Владимира Бычкова, в принципе механизм реализации будущей программы уже создан.

Особое внимание руководством республики, по словам выступающего, уделяется модернизации социальной инфраструктуры. В данной области решающую роль играет сформированный в республике фонд капитальных вложений, который начал действовать в нынешнем году.

Владимир Бычков напомнил участникам встречи и о вступившем в силу Законе «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Главные его цели –  привлечение капитала в республику, создание новых рабочих мест, увеличение доходов населения, внутреннего валового дохода и потребительского спроса. Презентация возможностей приднестровской экономики и инвестиционного климата уже состоялась.

Говоря о положительных переменах в нашем районе, Владимир Бычков подчеркнул, что в 2017 году,   который Президентом ПМР был объявлен Годом предпринимателя, у нас выдано на 600 патентов больше, чем в 2016-м. Госадминистрация за истекший период изыскала400 ганеучтенной земли, что позволило создать 22 крестьянских (фермерских) хозяйства.  На 94% выполнена Программа развития дорожной отрасли, много сделано по освещению дорог, благоустройству территорий, содержанию жилфонда и социально-культурной сферы. Как отметил глава госадминистрации, большой объем работы осуществлен по реализации народной программы Президента, разработана Программа социально-экономического развития района и города на 2017-2021 годы. На данный момент ведется  работа по модернизации ЗАО «Каменский консервный завод», что позволит реанимировать производство и открыть новые рабочие места. Выступающий также сообщил, что госадминистрация распределит земли, изъятые у нерадивых землепользователей, среди тех, кто сегодня готов вложить деньги в развитие отраслей, требующих значительного количества рабочей силы, – овощеводства, садоводства, животноводства.

Владимир  Бычков подчеркнул, что руководство района всегда открыто для диалога и готово оказывать жителям района помощь в решении волнующих их вопросов. Основные проблемы, поднятые в этот день, касались поселка Солнечный. Его жителей волнуют вопросы, касающиеся  ремонта дорог, открытия ФАПа, судьбы поселкового Дома культуры, выделения земли под пастбище. Также среди вопросов, озвученных в этот день, – газификация домов защитников Приднестровья и чернобыльцев, открытие двустороннего движения  транспортных средств по ул. Красная Бессарабия и другие. На большинство из них были даны ответы во время встречи, остальные будут изучены с целью поиска путей их решения.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе