РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ПМР ВСТРЕТИЛОСЬ С АКТИВОМ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

На вопросы присутствующих ответили  начальник управления дорожного хозяйства Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Эльвира Бехта, исполняющий обязанности начальника Государственной службы энергетики и ЖКХ Андрей Гицман и заместитель начальника управления автомобильными и пассажироперевозками Павел Чумак.

Одна из основных и хронических проблем,  озвученных каменчанами, касалась ремонта дорог.

Как отметила Эльвира Бехта, дорожное покрытие в основном отработало более 20 лет. На его замену нужны большие финансовые вложения, осуществить которые государству пока, к сожалению, не по силам. По причине того, что республиканский бюджет на текущий год до настоящего времени не принят, из запланированных Каменскому району на ремонт государственных и муниципальных дорог  8 млн рублей выделено только 6 млн. Эльвира Бехта выразила надежду на то, что, возможно, ситуация изменится к лучшему и в 2014 году средства на решение столь важного вопроса будут выделяться исходя из потребности.

Одним из преимуществ Каменского района является наличие карьера по добыче щебня, лучшего в своё время  по качеству в Молдавии. Сегодня месторождение, к сожалению, используется не на полную мощность, хотя работа здесь, по словам главы госадминистрации района и города Петра Мустя, несколько оживилась – некоторые организации используют местный щебень для строительных и ремонтных дорог.

  О том, какие шаги предпринимаются профильной службой    в этом вопросе рассказала Эльвира Бехта: «Карьер «Севериновка», действительно, находится в полуупадническом состоянии. Заказов мало. Для того, чтобы их было больше, необходимо взорвать материнскую породу. Мы обратились по этому поводу в службу землепользования и получили разрешение. Но специалистов по проведению взрывных работ у нас нет. Вышли на Министерство внутренних дел с просьбой произвести взрыв. Ждём ответа. Данная операция  необходима для того, чтобы увеличить количество щебня и его качество, потому что в тех породах, которые сейчас разрабатываются, много глины».

Осложняет ситуацию в плане проведения взрывных работ, по словам Петра Мустя, и тот факт, что вблизи карьера проложен газопровод.

Среди основных проблем, поднятых присутствующими, – льготы на пассажироперевозки, завершение строительства водопровода в селе Катериновка, установка и обслуживание уличного освещения и другие.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе