РОССИЙСКО-ПРИДНЕСТРОВСКИЕ КОНТАКТЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ЭКОНОМИКИ, 100-ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ – ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ НОВОГО ВЫПУСКА «ДИАЛОГОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ»

Серию диалогов на канале YouTube продолжило общение главы государства с журналистом телевизионного канала «ТСВ». В ходе шестого выпуска программы собеседники говорили на самые разные темы, сообщает пресс-служба президента.

Нуждается ли Приднестровье в российской помощи, и на какие цели ее средства могут быть направлены? Отвечая на этот вопрос, Вадим Красносельский отметил, что Российская Федерация может оказать Приднестровью не только финансовую, но и политико-дипломатическую, а также правовую поддержку. Президент призвал не забывать о российской миротворческой операции, которая вот уже 25 лет является гарантией мира и стабильности в нашем регионе.

Глава государства подчеркнул, что российская финансовая помощь, в случае ее предоставления, будет направлена на реформирование экономики Приднестровья. «Мы должны стать самодостаточным государством с развитой производственной базой. Для этого республике и необходима российская поддержка. И речь идет не просто о выделении денег, а о кредитах», – объяснил президент.

Сегодня Приднестровье справляется с экономическими трудностями за счет имеющихся ресурсов. Развитие экономики, по словам Вадима Красносельского, является сложным планомерным процессом. Руководство республики в этом году его начало, и некоторые экономические показатели уже говорят о первых положительных результатах. Это рост промышленного производства и объемов экспорта в Россию, а также увеличение количества рабочих мест.

Приднестровское Правительство уделяет серьезное внимание улучшению бизнес-климата. «Государство и бизнес должны стать партнерами, между которыми возможны только честные отношения», – выразил уверенность Вадим Красносельский.

Правильное отношение к истории – еще одна тема шестого выпуска «Диалогов с Президентом». 7 ноября исполняется 100 лет Октябрьской революции. Своим видением этого исторического события поделился и Глава приднестровского государства. «Октябрьская революция оказала влияние не только на Россию, но и на весь мир. Она разделила все исторические события на «до» и «после», – считает Вадим Красносельский.

В истории Советского Союза, отметил президент, было много позитивных моментов: индустриализация, победа над фашизмом, покорение космоса, жизнь в дружной семье советских народов. Были в советской летописи и трагические страницы: кровопролитная гражданская война, политические репрессии 30-40-х годов. «Главное в отношении к истории – не политизировать те или иные события», – считает Вадим Красносельский.

Говорили собеседники и о значимости Дня народного единства не только для России, но и для Приднестровья как части Русского мира. Президент выразил мнение, что подвиг Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского  был бы невозможен без широкой народной поддержки.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе