РЕШЕНИЕ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И Г. КАМЕНКА ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА № 195 «О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ НОВЫМ ТИПОМ ВИРУСА (2019- NCOV)»

В соответствии с постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)» (САЗ 20-14) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 22 апреля 2020 года № 128 (САЗ 20-17), от 30 апреля 2020 года № 141 (САЗ 20-18), от 8 мая 2020 года № 152 (САЗ 20-19), от 12 мая 2020 года № 155, решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции от 19 мая 2020 года № 35, от 20 мая 2020 года № 36, на основании статей 34, 52 закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 г. «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка

РЕШИЛ:

1. Внести в решение государственной администрации Каменского района и города Каменка от 3 апреля 2020 года № 195 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», с изменениями и дополнениями, внесенными решениями от 14 апреля 2020 года № 209, от 17 апреля 2020 года, от 23 апреля 2020 года № 215, от 5 мая 2020 года № 224, от 7 мая 2020 года № 227, 15 мая 2020 года № 232, следующие изменения и дополнения:

1.1. в подпункте «в» пункта 2 решения слово «выставок» с последующей запятой исключить.

1.2. подпункт «в» пункта 2 решения дополнить подпунктами «5», «6», «7» следующего содержания:

«5) предприятий общественного питания, специализирующихся на изготовлении и реализации широкого ассортимента напитков (кофе, какао, чая и т. п.) на вынос (или с продажей «из окна») с возможностью продажи булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов быстрого приготовления исключительно в индивидуальной таре (упаковке).

Указанным предприятиям общественного питания в местах их расположения (при входе) обеспечить наличие антисептических средств для обработки рук, информационных объявлений о порядке реализации напитков и продукции на вынос, соблюдение покупателями карантинной дистанции (два метра) при входе или в месте расположения предприятия, обязательное ношение персоналом средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), проведение обязательной систематической обработки дезинфицирующими средствами помещений, мебели и инвентаря, а также осуществление термометрии персоналу предприятия и обязательного контроля за их состоянием здоровья в течение рабочего времени.

При несоблюдении указанных выше требований деятельность данных предприятий общественного питания на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР;

6) музеев, картинных галерей, выставок в закрытых помещениях с возможностью одновременного проведения экскурсий для групп граждан численностью до 5 (пяти) человек. Посетителями и персоналом указанных объектов обязательно ношение в закрытых помещениях средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также соблюдение карантинной дистанции (два метра).

Администрациями данных объектов должна быть обеспечена систематическая обработка дезинфицирующими средствами помещений, установка на входе, в видимых и доступных местах, дозаторов с дезинфицирующим средством для обработки рук. В отношении персонала в течение рабочего времени должен проводиться мониторинг состояния здоровья с проведением термометрии;

7) объектов торговли (магазинов), расположенных на территории и по периметру рынка г. Каменка, имеющих отдельный вход,  а также торговых центров.

Возложить на администрацию вышеуказанных объектов соблюдение карантинного режима в части проведения при входе на территорию рынка и торговых центров термометрии и дезинфекции рук продавцам и покупателям, обеспечения поочерёдного их доступа на территорию рынка и торговых центров, а также в части контроля за соблюдением продавцами мероприятий по обязательной систематической обработке дезинфицирующими средствами помещений торговых объектов.

Возложить на продавцов указанных выше торговых объектов соблюдение карантинного режима в части систематической обработки дезинфицирующими средствами своих торговых помещений, их проветривания (при возможности – постоянного проветривания), обязательного ношения в закрытых помещениях средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), соблюдения карантинной дистанции (два метра) между покупателями, а также соблюдения ограничений по одновременному пребыванию покупателей в одном торговом зале из расчёта не более 1 (одного) покупателя на 10 (десять) кв. м торговой площади (доступ покупателей в закрытые помещения осуществляется только в медицинских масках)».

При несоблюдении указанных выше требований деятельность торговых объектов на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

1.3. Решение дополнить пунктом 6-2 следующего содержания:

«6-2. Разрешить на пл. Ленина в г. Каменка торговлю саженцами, рассадой, семенной продукцией и средствами защиты растений с обязательным соблюдением следующих условий:

а) наличия у продавцов средств индивидуальной защиты (маска, перчатки);

б) соблюдения карантинной дистанции покупателями;

в) регулярного проведения антисептических мероприятий по обработке рук и места осуществления деятельности».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава государственной администрации                                                                   В.В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе