РЕМОНТОМ ДВОРОВОГО ПОКРЫТИЯ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ ЗАЙМУТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Состояние асфальта в большинстве дворов школ и детских садов является неудовлетворительным. На проблему по итогам инспектирования учреждений системы просвещения ранее указывал премьер-министр Александров Мартынов.

В проекте бюджета-2019 в рамках Дорожного фонда на восстановление прилегающих территорий заложено 18 миллионов рублей. Уже подготовлен перечень с указанием конкретных объектов по городам и районам, сообщила на совещании с главой Правительства вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова.

«Мы увидели, посещая школы, детсады, крайне неудовлетворительное состояние прилегающих территорий. В частности, состояние асфальтового покрытия, где под влиянием корневой системы деревьев оно вздулось, и это весьма травмоопасно и некомфортно для детей и педагогов», – подчеркнул Александр Мартынов.

По его словам, закрыть полностью вопрос с восстановлением полотна за один-два года не получится, однако первые шаги в этом направлении надо предпринимать незамедлительно.

Также премьер указал на необходимость применения более качественных материалов при проведении ремонтных работ.

«Это не должен быть асфальт, по цене это не дешевле, насколько мне известно, а в части вреда для здоровья и сроков службы есть вопросы. Есть хороший опыт – тротуарная плитка и бетонирование, оба эти варианта надо использовать», – считает председатель Правительства.

Он также нацелил руководителей Минфина и Минэкономразвития на конструктивный диалог с депутатами Верховного Совета по предлагаемой бюджетной инициативе.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе