РАСПОРЯЖЕНИЕ «О ПОВЫШЕНИИ БДИТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД ПАСХАЛЬНЫХ И МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ»

В целях поддержания в постоянной готовности органов управления и сил Гражданской обороны Каменского района и г. Каменка, для своевременного реагирования и обеспечения безопасного функционирования объектов экономики, устойчивой работы служб жизнеобеспечения и социальной сферы, охраны общественного порядка, а также на случай возникновения стихийных бедствий, крупных производственных аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения пасхальных и майских праздников, на основании ст. 9 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 04.11.2017 года  № 305-З-VI «О гражданской обороне» (САЗ 17-45), ст. ст. 34, 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»:

1.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от организационно-правовой формы собственности, расположенных на территории Каменского района и г.Каменка, начальнику Каменского РОВД МВД ПМР, главам  администраций  сел обеспечить соблюдение необходимых мер безопасности и общественного порядка в период проведения праздников ( с 27 апреля по 7 мая и с 9 мая по 13 мая 2019 года).

 2. Руководителям производственных объектов, объектов жизнеобеспечения, объектов экономики, служб Гражданской обороны особое внимание обратить на:

-заблаговременную подготовку и организацию на подведомственных объектах круглосуточных дежурств должностных лиц;

-исправность локальных и местных систем оповещения;

-включение в состав дежурных смен аварийно-технических групп транспорта и механизмов на случай экстренного выезда для ликвидации внезапно возникающих аварий и предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций;

-постоянное поддержание связи с отделением по делам ГОиЧС по г. Каменка  УГЗ ГУпЧС МВД ПМР и службами экстренного реагирования (101, 102, 103, 104).

 3. Главному врачу Каменской ЦРБ  обеспечить постоянную готовность дежурного медицинского персонала, а также бригад скорой медицинской помощи к действиям по предназначению на случай возникновения  чрезвычайных ситуаций, обеспечив их средствами индивидуальной защиты.

 4. Начальнику Каменского РОВД МВД ПМР    организовать усиленную охрану государственных учреждений, узлов связи и других наиболее важных объектов экономики. Особое внимание обратить на обеспечение охраны общественного порядка в местах проведения  пасхальных и майских праздников.

5. Начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР осуществлять тщательный контроль за проведением противопожарных мероприятий, при необходимости усилить состав дежурных сил и  караулов для локализации и ликвидации пожаров. В период проведения праздников обеспечить незамедлительную передачу поступающей информации о чрезвычайных ситуациях и иных происшествиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья граждан,  начальнику отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

 6. Начальнику отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР обо всех происшествиях, стихийных бедствиях, авариях и катастрофах немедленно сообщать главе государственной администрации Каменского района и города Каменка.

 7. Заместителю начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР по г. Каменка  в дни проведения праздников назначить ответственных лиц из числа наиболее подготовленных офицеров, а также усилить состав дежурных смен.

 8. Начальнику отдела документационного обеспечения государственной администрации Каменского района и г. Каменка  и начальнику отделения по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР довести  данное распоряжение до сведения руководителей предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории Каменского района, а также начальника Каменского РОВД МВД ПМР и глав администраций населенных пунктов района.

 9. Ответственность за исполнение настоящего распоряжения возложить на руководителей предприятий, организаций, учреждений, задействованных настоящим распоряжением, а также на начальника Каменского РОВД МВД ПМР и глав администраций населённых пунктов района.

 10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

11. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Глава государственной администрации

Каменского района и г.Каменка                                                                     В.В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе