Архив новостей
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

РАЙОННЫЙ ОПЕРШТАБ ПРИЗЫВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА СТРОГО СОБЛЮДАТЬ КАРАНТИННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Традиционно в понедельник в госадминистрации состоялось заседание районного Оперативного штаба. Провёл его глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков. Руководитель районного Оперштаба сообщил, что эпидемическая ситуация в республике остается стабильно напряжённой.  Среднесуточный уровень заболеваемости составляет 335 случаев в сутки. Неделей ранее он составлял 396 случаев в сутки. В настоящее время носителями COVID-19 являются 4 948 граждан ПМР. Из них в госпиталях лечатся 2 279, на дому – 2 654 пациентов. С 29 марта по 4 апреля из-за ухудшения состояния были госпитализированы 246 человек, проходивших лечение на дому. Загруженность госпитальной сети достигла 92 %. Тем не менее, по мнению министра здравоохранения Кристины Албул, острой необходимости в открытии дополнительных филиалов инфекционных госпиталей пока нет.

В ходе заседания республиканского штаба была озвучена информация о прививочной кампании. Так, на прошлой неделе первую дозу «AstraZeneca» получили 240 медицинских работников. В настоящее время ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» составляет списки желающих привиться вакциной «Pfizer», которая на днях будет доставлена в республику. На первом этапе данным препаратом будут провакционированы медики, сотрудники милиции, других силовых структур. Затем возможность привиться получат и другие категории граждан. Как было озвучено, уже в апреле в Приднестровье поступит первая партия вакцины «Спутник V». Договорённость об этом была достигнута Вадимом Красносельским в ходе его нынешнего визита в Москву.

В ходе заседания районного Оперштаба обсуждалась и эпидемическая ситуация в Каменском районе. Владимир Бычков сообщил, что жители Каменского района, заболевшие коронавирусом, проходят лечение на дому либо направляются в Covid-госпиталь в Рыбницу. Открытие госпиталя на базе Каменской ЦРБ в ближайшее время не планируется.
Что касается сферы образования, по данным Каменского УНО, по состоянию на 5 апреля на карантин из-за COVID-19 закрыта 1 группа в Каменском центре развития ребенка, а также 2 класса в школах района: 3-й класс в МОУ «Каменская ОСШ №1» и 9-й класс в МОУ «Севериновская ООШ – детский сад».

Обсудили в ходе заседания и результаты проверок на предмет соблюдения санитарных норм и карантинных требований. Как было озвучено, с 29 марта по 2 апреля сотрудниками Каменского ЦГиЭ были проверены 22 объекта в городе и в сёлах района: детские сады; аптеки; парикмахерские; продовольственные магазины; палатки по реализации фруктов и овощей; молочный и мясной павильоны на городском рынке; сельскохозяйственные предприятия. В результате проверки было выявлено, что в продуктовом магазине в с. Подойма (ООО «Китай-Свет») не соблюдается график проведения дезинфекции полов и рабочих поверхностей. По данному факту было направлено предписание.

Владимир Бычков напомнил, что на базе МВД ПМР возобновил работу централизованный кризисный центр, который будет обслуживать Тирасполь, Бендеры и Слободзейский район. Северная часть республики, от Григориопольского до Каменского района, закреплена за территориальным кризисным центром при Рыбницком ОВД. Кризисный центр при Каменском РОВД прекратил свою деятельность. Поэтому жителям Каменского района по вопросам выезда и въезда в республику необходимо обращаться в кризисный центр при Рыбницком ОВД (тел.: 555-43520, e-mail: 55543520@mvdpmr.org).

В завершении заседания штаба глава госадминистрации района и города призвал руководителей межведомственных комиссий активизировать работу по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и карантинных мер в транспорте, торговых объектах, производственных предприятиях, образовательных учреждениях. Руководитель районного Оперштаба также отметил, что среди заболевших коронавирусом всё больше пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Увеличилась и смертность. Поэтому в очередной раз призвал жителей Каменского района строго соблюдать установленные карантинные требования, чтобы снизить уровень заболеваемости и не допустить дальнейшего увеличения нагрузки на систему здравоохранения республики.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Зимняя Каменка
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе