РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ

Руководство района: глава госадминистрации П.В. Мустя и председатель Совета народных депутатов Н.Н. Зилинский провели совещание с главами администраций сёл – председателями сельсоветов, на котором обсуждались текущие вопросы организации повседневной работы.

Начальник управления народного образования В.П. Кобзарь подняла проблему координации деятельности в области молодёжной политики. Она отметила, что до сих пор работа в данном направлении более активно велась со школьниками и студентами политехнического техникума. Работающая молодёжь, те, кто уже не учится, зачастую остаются вне поля зрения организаторов различных мероприятий и акций. Однако данная категория населения желает участвовать в общественно-политической жизни, имеет интересные задумки – это выяснилось в ходе анкетирования. С учётом его результатов по-новому будет выстраиваться деятельность специалиста УНО по работе с молодёжью, соответствующего общественного совета. Представителей органов местного самоуправления Валентина Петровна призвала ко взаимодействию с сотрудниками культпросветучреждений на местах и в райцентре. Важно найти и вовлечь в работу молодых людей, которые имеют активную гражданскую позицию, чтобы они участвовали в организации молодёжного досуга, создавали клубы по интересам, активнее включались в решение социальных проблем. Не упустить новое поколение, не потерять связь с ним, не оставлять молодёжь один на один с острыми проблемами современности – такая задача стоит перед органами местного самоуправления и культпросветработниками.

Заместитель главы госадминистрации района и города Н.Г. Михайловская известила участников совещания, что в республике складывается непростая эпидемическая ситуация по такому социальному заболеванию, как туберкулёз, и напомнила, что в районе продолжается выездное флюорообследование населения. Специализированный автобус Каменской ЦРБ уже посетил большинство сёл. Казалось бы, такой вид медобслуживания весьма удобен для сельчан – ведь они не должны тратить целый день на поездку в райцентр и посещение медучреждения. Специалисты работают в их селе, и достаточно выкроить полчаса, чтобы пройти важную для сохранения здоровья процедуру. Однако не везде кампания проходит активно. Наталья Георгиевна призвала представителей местной власти помочь медикам в привлечении населения к флюорообследованию. Особенно по тем категориям, которые находятся в зоне риска, по так называемому «социальному минусу». Именно в этой среде наиболее высок процент возникновения заболевания. Своевременное выявление и лечение больных – гарантия того, что в населённом пункте не будет очагов туберкулёза.

Н.Н. Зилинский поставил перед своими коллегами вопрос о благоустройстве населённых пунктов. Николай Николаевич напомнил, что средства соответствующего целевого сбора должны работать на благо сёл и их жителей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе