ПРОГРАММЫ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАБОТАЮТ В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Они реализуются службой содействия занятости Центра социального страхования и социальной защиты города Каменка и Каменского района. Одно из направлений – организация детского труда летом. По заявкам предприятий и учреждений в настоящее время более 20 ребят заняты на работах, не требующих квалификации. Заключены договоры с Каменским центром развития ребенка, городским детским садом № 7, Каменской ОСШ № 1  и образовательным комплексом  с. Хрустовая. В первую очередь трудоустраиваются дети из неблагополучных семей и трудные подростки. Количество предлагаемых мест зависит от суммы выделенных из ЕГ ФСС средств. Отмечается, что финансирование в 2019-м  по сравнению с прошлыми годами значительно увеличилось.

Еще одно направление –  общественные работы для безработных и граждан, ищущих работу. В текущем году заключены договоры с предприятиями, где есть в наличии рабочие места без квалификации. Это Каменское ПУЖКХ – 10 мест, Каменская СДЮШОР – 2, Центр развития ребенка – 4  и районный военный комиссариат – 2.

Третье направление –  обучение или переобучение безработных и граждан, ищущих работу. На данный момент на кратковременных курсах в Каменском политехническом техникуме обучаются два человека по специальности «Повар-кондитер». Также есть желающие пройти курсы и получить права тракториста категории «С».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе