ПРОЕКТ ЗАКОНА “О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕЧНЕ МАЛЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 2016-2017 ГОДЫ” ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИНЯТЬ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

Прошлым составом Правительства был разработан проект закона «О государственном перечне малых объектов приватизации на 2016-2017 годы». Он подготовлен на основе заявок от министерств и ведомств, уточняет пресс-служба Верховного Совета. Обсуждая данный вопрос, представители различных министерств и ведомств, на балансе которых находятся готовящиеся к реализации объекты, отметили актуальность законопроекта. В частности, министр просвещения Татьяна Логинова на примере ведомства подтвердила, что содержание нефункционирующих и неиспользуемых объектов тяжким бременем ложится на государственный бюджет, накапливаются долги по коммунальным услугам перед предприятиями, поставляющими их, нет средств на содержание и охрану. Выход Правительству видится в реализации этих объектов.
По мнению заместителя председателя Комитета Верховного Совета по развитию предпринимательства и промышленности Вадима Левицкого, высший исполнительный орган власти должен подтвердить, что внесенные в перечень малые объекты приватизации на самом деле необходимо реализовать. В ходе развернувшихся по этому поводу дискуссий отмечалось, что подход к этому процессу, к каждому объекту должен быть индивидуальный. Некоторые, может быть, надо продать за символический рубль, но с обременениями, чтобы сохранить разваливающиеся здания, за другие можно будет выручить дополнительные деньги для бюджета. Депутатами комитета было принято решение рекомендовать парламентариям принять законопроект в первом чтении в рамках предстоящей сессии Верховного Совета. Не исключено, что в рамках второго чтения перечень предназначенных к реализации объектов будет расширен. Принятие законопроекта позволит начать работу членам оценочных комиссий, которые и станут определять цену реализации конкретного объекта недвижимости, находящегося в настоящее время в собственности государства.

 Сайт ИА «Вести ПМР».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе