ПРЕЗИДЕНТ: СЛЁТ «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРАДИЦИОННЫМ

Военно-патриотический слёт «Наследники Победы» должен стать традиционным, считает Президент ПМР Вадим Красносельский. О том, как прошло это мероприятие в начале месяца, и перспективах развития военно-патриотического движения с его руководителем Игорем Бугой говорил сегодня глава государства.

На данный момент движение «Наследники Победы» зарегистрировано и проходит процедуру юридического оформления соответствующих документов, сообщил Игорь Буга.

По его словам, одноимённый военно-патриотический слёт прошёл организованно. Первый опыт он назвал успешным, отметив, что организаторы сделали для себя определённые выводы, на основе которых будут внесены коррективы при подготовке очередных мероприятий, сообщает пресс-служба главы государства.

«Слёт необходимо проводить в течение четырёх, а не трёх, как в этот раз, дней. Так у ребят будет больше времени на занятия военными дисциплинами, физической подготовкой. Участникам легче будет адаптироваться в полевых условиях», – считает Игорь Буга.

Он добавил, что проведение слёта показало необходимость наполнения новым содержанием военно-спортивного конкурса «Юный патриот Приднестровья», а также возрождения популярных в советское время молодёжных конкурсов типа «А ну-ка, парни» и «А ну-ка, девушки».

По мнению Вадима Красносельского, «всё было достаточно организованно, но некоторые моменты нуждаются в доработке». При этом, по словам Президента, главная цель, которая стояла перед организаторами слёта, достигнута: «Ребята получили возможность не только попробовать свои силы в спорте и военном деле, но и соприкоснуться с историей края, со славными военными традициями наших предков».

Президент выразил уверенность в том, что слёт должен стать традиционным, как и место его проведения – «Днестровские зори». «Оздоровительный комплекс может стать штаб-квартирой «Наследников Победы». У движения должны появиться и другие атрибуты, такие как, к примеру, собственный флаг», – отметил глава государства, добавив, что участники движения могут внести весомый вклад в разработку программы патриотического воспитания учащихся.

«Общение защитников Приднестровья с подрастающим поколением должно происходить на постоянной основе, а не от раза к разу. Целью такого общения должно стать формирование идеологии, в основе которой – любовь к Родине», – выразил уверенность лидер движения «Наследники Победы».

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе