ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ КАМЕНСКУЮ ОСШ № 1

Среди  объектов, которым уделил внимание глава государства, находясь с рабочим визитом в Каменке, – городская первая школа. Школа – молдавская. Архивные документы говорят о том, что ее история ведет отсчет с 1900 года. Статус средней ей был присвоен в 1934 году, до этого школа была семилетней. В середине прошлого столетия для образовательного учреждения построили новый корпус. В 1980 году школе присвоили имя каменчанина, Героя Советского Союза Ивана Коваля. На сегодняшний день здесь получает знания более сотни ребят, выбравших языком обучения молдавский, рассказал Вадиму Красносельскому глава каменской госадминистрации Владимир Бычков, в свое время занимавший должность директора городской школы № 1.

Здание учебного заведения находится в хорошем состоянии, констатировал президент. Пять лет назад здесь заменили кровлю, отремонтировали спортзал, пищеблок, классные комнаты, заменили оконные и дверные блоки. В то время ремонт не предполагался столь глобальным, но полуторанедельные проливные дожди, зарядившие в период замены кровли и залившие большинство помещений, внесли коррективы в планы. «Не было бы счастья, да несчастье  помогло», – описал ситуацию 2014 года Вадим Красносельский, осматривая отремонтированные помещения школы. Глава государства уделил внимание пищеблоку, спрашивал о количестве детей, питающихся в школьной столовой, и о числе представителей льготных категорий. Не остались без внимания Президента спортивный зал и классные комнаты. Вадим Красносельский пообщался не только с руководством школы, но и с педагогами и старшеклассниками.

Осмотрели участники инспекционной делегации и территорию вокруг школы. В нынешнем году занялись ее благоустройством. К началу осени покрыли тротуарной плиткой площадку перед школой и проезды к ней – больше 2,5 тысяч квадратов. Средства – 1,1 миллиона рублей – выделены из Фонда капитальных вложений.

Сайт Президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе