ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ МИНЗДРАВУ РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕТИ

Развитие системы фельдшерско-акушерских пунктов – тема, волнующая многих жителей сельской местности. В начале 2017 года Вадим Красносельский поставил перед Минздравом задачу восстановления сети ФАПов, сообщает пресс-служба главы государства.

Андрей Гуранда рассказал о том, как данная задача решается на примере Рыбницкого района. В недавнем времени в с. Мокра на средства местного землепользователя был построен современный ФАП модульного типа. По словам министра, для жителей села это было настоящим праздником. Возобновлена работа пунктов первой медицинской помощи в селах Андреевка, Красненькое и Жура. В процессе восстановления находится ФАП в селе Владимировка Рыбницкого района, сообщил Андрей Гуранда.

Вадим Красносельский подчеркнул значимость ФАПов для сельских жителей.

«Не каждый человек, в особенности если речь идет о людях преклонного возраста, может поехать в город. Поэтому первая и минимально необходимая помощь должна быть оказана на месте», – считает президент.

Он поручил Министерству здравоохранения разработать программу развития в Приднестровье сети ФАПов. Для ее реализации планируется привлекать различные источники финансирования, в том числе и средства предпринимателей. По словам Вадима Красносельского, это станет хорошим примером социальной ответственности бизнеса.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе