ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПРОВЁЛ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Евгений Шевчук провел совещание с председателем Правительства ПМР Татьяной Туранской, министром финансов Еленой Гиржул, а также временно исполняющей обязанности  министра здравоохранения Татьяной Скрыпник.  В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, связанные с координацией действий министерств и ведомств в направлении реализации программ в области здравоохранения. 

«Ввиду имеющегося дефицита бюджета на отрасль здравоохранения выделяется средств меньше, чем требуется. Например, по статье «Медикаменты» мы финансируем и закладываем в бюджет только 25 % от потребностей. Но в текущем году появилась возможность улучшить материально-техническое оснащение лечебных учреждений», -  отметила Елена Гиржул.

 Напомним, что в 2013 году часть средств (1%) от уплаты единого социального налога направляется на финансирование программы, ориентированной на  приобретение медицинского оборудования для государственных лечебно-профилактических учреждений. В рамках совещания Президент ПМР дал ряд поручений, связанных с выполнением данной программы.

В ходе совещания также были затронуты вопросы текущего финансирования заработных плат, пенсий и пособий. По словам министра финансов, ресурсы государства позволяют обеспечивать стабильность социальных выплат. «Президентом поручено и в дальнейшем держать на контроле данные вопросы, чтобы заработные платы, пенсии и пособия выплачивались без задержек», – подчеркнула  Елена Гиржул.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе