ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПРИНЯЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РФ В РМ

Президент ПМР Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина. В рамках диалога состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов, которые касаются социально-экономического положения граждан России, проживающих на территории Приднестровья, и соотечественников. С приднестровской стороны во встрече также приняла участие заместитель председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел Нина Штански.

Президент Приднестровья выразил обеспокоенность в связи с введенным Украиной ограничением свободы передвижения через участок приднестровско-украинской границы граждан России, проживающих на территории ПМР. Сегодня в адрес руководства республики поступил ряд обращений по данному вопросу. «Я обратился к Послу Российской Федерации с просьбой о том, чтобы на уровне дипломатических контактов были выяснены причины этих «нововведений», получена более точная информация, и, прежде всего, сняты ограничения для российских граждан, проживающих в Приднестровье», – отметил в интервью журналистам Президент ПМР Евгений Шевчук.

В свою очередь, Фарит Мухаметшин сообщил, что в Посольство России в РМ уже поступили сведения о складывающейся ситуации. «Я полностью поддерживаю точку зрения Евгения Васильевича. Сегодня я обращусь в Посольство Украины в Молдове, попрошу разъяснить, если у них есть информация на этот счет», – сказал Фарит Мухаметшин. Он также сообщил о намерении проинформировать центральный аппарат МИД Российской Федерации в целях «выяснения причин ущемления прав российских граждан на границе».

В рамках встречи обсуждались также вопросы, связанные с реализацией в Приднестровье российских социально-гуманитарных проектов.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе