ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ С ГЛАВАМИ ГОСАДМИНИСТРАЦИЙ ПОДГОТОВКУ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ К ЗИМЕ

Президент Вадим Красносельский провёл селекторное совещание с главами госадминистраций. Руководители городов и районов проинформировали Вадима Красносельского о ситуации на местах. Говорили о благоустройстве населённых пунктов, подготовке к зимнему периоду, работе над проектом бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам главы Тирасполя, город готов к зимним осадкам. Закуплена в необходимом количестве песчано-солевая смесь. Подготовлены к работе 43 единицы снегоуборочной и пескоразбрасывательной техники. Кроме того, для облуживания поверхностей, покрытых тротуарной плиткой, приобретено специализированное оборудование. Благодаря его компактности и лёгкости удастся уберечь полотно от повреждений, отметил Олег Довгопол.

Он также рассказал о продолжении работ по укладке плитки в центральной части города. Президент обратил внимание на тот факт, что основной производитель материала для оформления центральной площади столицы – местный предприниматель.

«Мы должны максимально задействовать малый и средний бизнес. Это самозанятость, новые рабочие места, закрепление трудоспособной и активной молодёжи в республике. Наша задача – поддержать, оказать содействие, способствовать развитию малых предприятий, особенно производственного направления», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Говорили в ходе совещания и о бетонировании и асфальтировании дорог, о подвижках в благоустройстве Екатерининского парка.

По словам Олега Довгопола, утверждённый проект реализуется в плановом режиме. Ко 2 сентября 2020 года должен быть выполнен основной массив работ, в том числе строительство детского развлекательного комплекса. Его проект представлен пока в схематичном виде.

Вадим Красносельский уделил внимание многим социально значимым объектам, возводимым и ремонтируемым в Бендерах. Спрашивал о ДК им. Ткаченко, интересуясь, будут ли завершены работы к новогодним праздникам. Глава Бендер заверил, что городскую ёлку непременно проведут в обновлённом зале Дома культуры. Готовятся к сдаче в эксплуатацию спортивные поля, благоустроенные благодаря активному участию бендерских депутатов. На финишной прямой работы в бендерском бассейне.

Вадим Красносельский также поручил главе города разобраться с отсутствием воды и отопления в обновлённом административном здании на гребной базе.

Спрашивал глава государства о новых троллейбусах. Три единицы электрического автотранспорта оплачены и подготовлены к отправке из Российской Федерации, сообщил Роман Иванченко.

Главу Рыбницы президент спрашивал о подвижках в проектировании парка на набережной Днестра. Говорили и о предстоящих торжествах, посвящённых Дню города, 21 ноября.

Обсудили участники совещания и вопросы, связанные с формированием проекта республиканского бюджета на предстоящий год.

«Участвуйте в работе над законопроектом, вносите предложения. Это надо сделать не позже, чем на стадии подготовки документа ко второму чтению», – нацелил глав президент.

Вадим Красносельский сообщил, что планирует провести между рассмотрением проекта главного финансового документа страны в первом и втором чтениях рабочее совещание с участием глав госадминистраций городов и районов республики.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе