ПРЕЗИДЕНТ О ПАРКОВЫХ ЗОНАХ: УХОД ЗА ТАКИМИ ОБЪЕКТАМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИСТЕМНЫМ

О благоустройстве населённых пунктов и подвижках в создании новых парковых зон в городах и районах республики Президент ПМР Вадим Красносельский говорил на селекторном совещании с главами госадминистраций.
Президент подчеркнул, что уход за такими объектами должен быть постоянным и системным, а для этого нужны дополнительные штатные единицы. Вопрос в том, будут ли закреплены сотрудники за каждым парком или целесообразно создать мобильные бригады по их обслуживанию. Градоначальникам предстоит высказать своё мнение по этому поводу, сообщает пресс-служба главы государства.
Представить предложения и рекомендации необходимо и относительно инициативы, предполагающей расщепление налога, взимаемого за вывоз твёрдых бытовых отходов. Речь идёт о предоставлении местным властям права использовать часть этих средств на приобретение профильной спецтехники. В целом президент такой подход считает эффективным.
Вадим Красносельский обратил внимание представителя столичной госадминистрации на непрезентабельный вид ограждений перед зданиями, расположенными вдоль дороги на пересечении улиц 25 Октября и Правды. Президент поручил заменить обветшавший деревянный забор современным ограждением.
На личном контроле главы государства находятся также вопросы строительства котельной для обеспечения теплом многоквартирного дома в селе Карагаш и установки 11 лифтов в многоэтажках посёлка Первомайск.
Собеседники обсудили и итоги инспекционных визитов президента в районы республики. Главам даны текущие поручения.
Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе