ПРЕЗИДЕНТ: ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ ДОВЕРИЕ БИЗНЕСА

Чтобы добиться привлечения инвестиций в Приднестровье, нужно добиться доверия бизнеса к ПМР. Об этом заявил Президент Вадим Красносельский, отвечая на вопросы журналистов телеканала ТСВ. По его мнению, для формирования положительного имиджа необходимы открытость и отсутствие коррупции, контроль над государственными доходами и расходами, а также независимость судов.

«При хорошем применении этих составляющих, я уверен, у нас всё получится. Самое главное, мы заслужим доверие предпринимателей, как внутреннего так и внешнего инвестора», – сказал Президент.

Также глава государства поделился своими ожиданиями от международного инвестфорума, проходящего в эти дни в республике. По его мнению, ПМР в последний период уверено развивается и Приднестровью есть что показать и чем заинтересовать иностранных гостей.

«Мы хорошо развиваемся. У нас растёт импорт-экспорт, промышленное производство. Самое главное, у нас стабилизируется законодательная практика с точки зрения привлечения инвестиций в ПМР. Мы это всё хотим показать. Надеюсь, нас увидят и услышат», – добавил Вадим Красносельский.

Президент констатировал, что за полтора последних года было создано 4,5 тысячи новых рабочих мест, а безработица сократилась в 2 раза. Правда, обозначилась другая проблема: оказалось сложно найти специалистов на вновь созданные рабочие места.

«Чтобы решить эту проблему, мы создали систему дуального образования, когда высококвалифицированного рабочего обучают и на студенческой скамье, и за станком, чтобы практика и теория были объединены. В эту систему уже имплементировано порядка 10 крупных производственных объединений.  Это всем интересно. Ведь, по большому счёту, каждый завод может готовить для себя специалистов, используя возможности государства», – заметил Президент, подчеркнув, что подобная практика будет продолжена.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе