ПРЕМЬЕР: ФОРУМ ПОСЛУЖИТ ОТЛИЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ И СОТРУДНИЧЕСТВА

Участников и гостей Приднестровского международного инвестиционного экономического форума, который начался сегодня в республике,  поприветствовал премьер-министр Александр Мартынов.

Премьер отметил значимость проводимого мероприятия, которое республика организует в шестой раз. На площадке форума собираются предприниматели, представители государственной власти, ученые и общественные деятели, также важное место здесь занимают и зарубежные гости – эксперты в области экономики, финансов и международного права.

Основным отличием нынешнего форума станет его инвестиционная составляющая, напомнил Александр Мартынов. Он также подчеркнул, что на протяжении последнего года Правительство работало над созданием в Приднестровье качественно нового инвестиционного законодательства. Благодаря совместным усилиям с Верховным Советом, непосредственному участию Президента с 1 июня 2018 года Закон ПМР «О государственной поддержке инвестиционной деятельности» вступил в юридическую силу.

«Все предпринятые в этом и прошлом году шаги навстречу бизнесу свидетельствуют о том, что Приднестровье является открытым и надёжным партнёром для инвесторов. Сегодня мы можем заявить о стабильности тех гарантий, которые дает государство, о готовности власти обсуждать с предпринимателями любые вопросы и о партнерстве бизнеса и власти. Примером тому служат многочисленные встречи и переговоры с представителями деловых кругов», – говорится в тексте обращения.

Глава Правительства отметил и позитивные преобразования, которые происходят сегодня в нашей стране. Это касается деятельности в области улучшения условий ведения бизнеса и устранения административных барьеров, создание Портала государственных услуг. Совсем недавно был запущен и Инвестиционный портал, призванный рассказать о Приднестровье потенциальному инвестору.

«Сегодня мы консолидируем усилия, чтобы достичь главной цели – это улучшение социально-экономической ситуации в республике, повышение уровня жизни ее граждан. Убежден, мы движемся в верном направлении. Желаю всем участникам ПМИЭФ-2018 плодотворной работы, интересных и конструктивных дискуссий. Убежден, многие инициативы, высказанные на форуме, найдут свое отражение в работе органов государственной власти. Надеюсь, что форум послужит отличной площадкой для налаживания деловых контактов, разработки взаимовыгодных проектов и развитию международного сотрудничества», – подчеркнул Александр Мартынов.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе