ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ И МОЛДОВЫ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ С КОРОНАВИРУСОМ

Представители сферы здравоохранения от Приднестровья и Молдовы сегодня встретились в офисе Миссии ОБСЕ в Кишинёве, чтобы обсудить динамику ситуации с предупреждением заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Встреча состоялась по инициативе молдавской стороны, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

Представители РМ проинформировали о предпринимаемых в Молдове действиях, нацеленных на недопущение распространения вируса.

Приднестровская сторона рассказала о том, как соответствующая работа организована в нашей республике. В частности, были прокомментированы некоторые аспекты реализации Указа Президента ПМР от 31 января 2020 года «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции».

Стороны условились координировать по мере необходимости взаимодействие по вопросам предупреждения и выявления случаев заражения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала короновирус международной чрезвычайной ситуацией. Вспышку заболевания зафиксировали в конце декабря 2019 года власти Китая в городе Ухань, провинции Хубэй. Из-за вируса погибли уже более 425 человек, число заразившихся превышает 20,4 тыс. Кроме КНР случаи заражения зафиксированы ещё в 26 странах, в том числе и в России.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе