ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНИСТЕРСТВА ПО СОЦЗАЩИТЕ И ТРУДУ ВСТРЕТИЛИСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ МУ «СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА»

Начальник управления политики в сфере социальной защиты и социального страхования министерства Антон Цуков напомнил присутствующим о тех льготах, которые предоставляет пенсионерам государство. В частности, они касаются оплаты за коммунальные услуги, бесплатного проезда на городском общественном транспорте, налога на землю и на имущество. Существенные положительные изменения коснулись вопроса оплаты за газ.

Вторая часть встречи прошла в форме «вопрос-ответ». Социальные работники, в обязанности которых входит оказание помощи одиноким престарелым жителям района, поделились проблемами своих подопечных, а также вопросами, волнующими их лично. Среди главных  – льготы на газ для жителей многоквартирных жилых домов; налог на благоустройство, которым облагаются все пенсионеры; компенсация банковских вкладов; обеспечение дровами; увеличение цен на медикаменты и некоторые другие. Соцработников интересовал вопрос, касающийся повышения заработной платы, которая, по их мнению, не соответствует выполняемому объему работы.  «Руководство республики принимает все меры по решению острых социальных проблем, однако реалии сегодняшнего дня пока таковы, что объемы социальных обязательств превышают сумму поступлений в бюджет. Но жизнь не стоит на месте. Ситуация понемногу выравнивается. Активизировали работу некоторые бюджетообразующие предприятия республики, а это значит, что появляется реальный шанс на повышение благосостояния населения, в том числе и пенсионеров», – подчеркнул Антон Цуков.

Всего в Каменском районе на обслуживании 57 соцработников находится 299  одиноких престарелых граждан, почти 130 из них обслуживаются на платной основе. Коллектив относится к своим обязанностям ответственно и добросовестно. По словам руководителя службы Тамары Жук, жалоб на плохое обслуживание от клиентов не поступает.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе