ПРЕДПРИЯТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ КАМЕНСКОГО РАЙОНА К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ В ОСНОВНОМ ГОТОВЫ

Как отметил  начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации района и города Михаил Мельник, особенностью нынешнего подготовительного периода являются некоторые положительные изменения и нововведения.

По Каменскому участку МГУП «Тирастеплоэнерго» филиал в городе Рыбница выполнено важнейшее мероприятие – установлены приборы учёта на объектах бюджетной сферы. Данный вопрос значился в числе трудноразрешимых на протяжении многих лет. В нынешнем году благодаря решению Правительства ПМР тепловики осуществили установку 24 из 25 запланированных приборов (к завершению года будет установлен ещё один) за счёт собственных средств. По словам Михаила Мельника,  данная операция  принесёт   значительный экономический эффект. Все котельные к отопительному периоду готовы. Продолжается работа по обеспечению дистанционного учёта показателей на самых отдалённых из них.

ГУП «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» филиал в городе Каменка закольцован газопровод, что даст  возможность стабилизировать давление и таким образом избежать перебоев с обеспечением города газом.

ГУП «ЕРЭС» удалось выполнить работы по установке резервного питания  в жилых домах. Решаются  вопросы по уличному освещению автомагистрали от Катериновки до Севериновки, включая 2 улицы в городе.

Три коллекторно-насосные станции, которые реконструированы в нынешнем году ГУП «Водоснабжение и водоотведение», не только изменили  внешний вид города, но и  позволят обеспечить бесперебойную и качественную работу системы. Большие объёмы работ имели место со стороны данной службы на городских очистных сооружениях.

Касаясь подготовки жилищного фонда, Михаил Мельник отметил значительное улучшение состояния инженерных сетей и  оборудования со времени передачи их на обслуживание специализированных организаций, о чём свидетельствует уменьшение количества жалоб со стороны жильцов.

Положительные изменения коснулись образовательной отрасли района (в таких масштабах впервые за последние 20 лет). На проведение ремонтных работ и реконструкцию некоторых объектов здесь использовано более трёх миллионов  рублей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе