ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛИСЬ С И.О. ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ СЕРГЕЕМ СОКИРКОЙ

В понедельник по инициативе группы индивидуальных предпринимателей состоялась их встреча с исполняющим обязанности главы государственной администрации района и города С. Сокиркой и председателем районного Совета народных депутатов Н. Зилинским. В ней приняли участие начальник налоговой инспекции по городу Каменка и Каменскому району Л. Шевчук, депутаты райсовета. В своём обращении к руководству района предприниматели просили снизить плату за патент, мотивируя это сложным экономическим положением  и, как следствие, снижением  покупательского спроса. Кроме того, выражались опасения по поводу возможности отмены семейного патента.

Руководитель налоговой службы заверила предпринимателей, что их опасения по этому поводу не имеют под собой оснований. Незначительное увеличение платы за патент возможно с нового года за счет роста расчетного уровня минимальной заработной платы. Отмечалось, что государство прилагает определенные усилия для создания комфортных условий для занятия индивидуальной трудовой деятельностью: отменена декларация о доходах с пресловутой книгой учета хозяйственных операций, не введены контрольные кассовые аппараты, а процедура получения предпринимательского патента значительно упростилась. Cохранены льготы для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других.

Несмотря на это, доля отчислений от предпринимательской деятельности в общей сумме поступлений в бюджет остается весьма скромной и составляет чуть более двух с половиной процентов.

Завершая встречу, Сергей Сокирка говорил о том, что в районе будет продолжена работа по стимулированию дальнейшего развития индивидуального предпринимательства. Вместе с тем дотационный Каменский район не может позволить себе установить минимальную плату за патент.  Одна из первоочередных задач органов власти,  подчеркнул руководитель района и города, – искать и находить новые источники пополнения местной казны, чтобы поддерживать социально направленную политику государства, не ущемляя при этом интересов предпринимателей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе