ПРАВИТЕЛЬСТВО: ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ УСЛУГ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ПОЗВОЛИТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН

Законопроект, касающийся деятельности рекрутинговых организаций, прошёл первое чтение в Верховном Совете. Услуги по трудоустройству граждан за пределами Приднестровья станут лицензируемым видом деятельности. Депутаты Верховного Совета приняли в первом чтении соответствующий законопроект, автором которого является Правительство ПМР.

По словам заместителя министра экономического развития ПМР Натальи Ситкиной, лицензирование данного вида деятельности создаёт правовые основы для мониторинга миграции трудовых ресурсов, на основе которого могут приниматься соответствующие управленческие решения.

Правительственная инициатива преследует ещё одну цель – защитить права и интересы граждан ПМР. «Сегодня мы не знаем, куда едут наши граждане, будут ли они официально трудоустроены», – констатировал представитель Министерства внутренних дел Радион Чеботарь. Он обратил внимание на то, что нововведения не носят запретительного характера.

Правительство подготовило постановление, в котором содержатся лицензионные требования. Так, разрешение на услуги по трудоустройству за рубежом смогут получить юридические лица при наличии соответствующего договора с головной компанией или компанией-посредником. Для таких агентств также предусмотрена специальная форма отчётности.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе