ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ПРОКУРОРА ГОРОДА КАМЕНКА И КАМЕНСКОГО РАЙОНА НАТАЛЬИ ЧОРБА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

Заслушано несколько отчетов. Информацию о школьных спортивных секциях представила начальник УНО Екатерина Назаренко. Как отмечалось,  работают 29 кружков спортивной направленности с охватом 458 человек.

О деятельности учреждений культуры по организации досуга детей говорила главный специалист районного управления культуры Елена Подопригора. Она рассказала, что в ДК и клубах района проводятся мероприятия, организовываются дискотеки, работают кружки различной направленности.

С данными по социализации выпускников девятых и одиннадцатых классов присутствующих ознакомила Екатерина Назаренко. Подчеркивалось, что за три последних года увеличивается число выпускников, получающих как высшее, так и среднее профессиональное образование. В основном ребята обучаются в учебных заведениях республики. Растет число желающих учиться по рабочим профессиям.

Специалист Каменского центра СС и СЗ Екатерина Матрохина говорила о занятости молодежи. В целях профориентации сотрудники службы осуществляют консультации и психологическую поддержку по вопросу выбора учащимися  будущей профессии, ежегодно проводят ярмарки учебных мест, оказывают содействие молодым людям в поиске работы, в приобретении рабочих специальностей на кратковременных курсах…

Особое внимание в ходе заседания координационного совета уделялось работе с неблагополучными семьями. Информацию по данному вопросу, а также по результатам проведения на территории района профилактической операции «Подросток-2018» представила заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Галина Трублаевич.

В ходе заседания выступающие ответили на поступившие вопросы. В основном они касались обеспеченности школ спортивным инвентарем, охвата секциями детей проблемной категории, анонсирования проводимых учреждениями культуры мероприятий, проведения профориентационной работы среди учащихся и закрепления молодых специалистов в районе, постановки на учет и снятия с него проблемных детей и семей, взаимодействия с главами сельских администраций в данном направлении…

Наталья Чорба подвела итоги заседания  и указала на то, что в дальнейшем необходимо уделять особое внимание работе с детьми и молодежью.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе