ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ РЕСПУБЛИКАНСКИХ КОНКУРСОВ

Немало написано о талантах наших земляков, которые с юных лет помогают развивать коллективы учреждений дополнительного образования различной направленности. Вести о новых победах художников и артистов поступили из столицы Приднестровья.

В республиканском конкурсе рисунков «Мир на всей планете глазами детей» отличились воспитанники Каменской и Рашковской детских художественных школ. Победителями в номинациях «Плакат» и «Станковая живопись» стали городские третьеклассники Сергей Мировский и Надежда Панаида. Третье место заняла станковая композиция, созданная Григорием Берекет. Победители и призёр республиканского конкурса – ученики директора Каменской ДХШ А.В. Сербиной. Также в финал творческих состязаний вышли ещё двое воспитанников Алёны Васильевны – Юрий Граур и Виктор Сторчак. Их работы удостоены специальных дипломов. По решению компетентного жюри, такую же награду получил ученик первого класса Рашковской ДХШ Иван Фентисов, занимающийся у преподавателя А.В. Кирченковой.

В завершение учебного года в республике подводились итоги деятельности учреждений дополнительного образования. И нужно отметить, что Каменские детские школы – художественная и искусств (хореографическое отделение) – признаны лучшими в Приднестровье по количеству одержанных на различных конкурсах побед и по занятым призовым местам.

В честь Дня России общественная организация «Союз русских общин Приднестровья» провела первый республиканский фестиваль русской культуры «Судьба и Родина – едины!». В отборочном туре, состоявшемся в нашем районе, были определены финалисты, которым предоставлялось почётное право выступать на сцене «Дворца Республики». 12 июня они достойно представили родной край в Тирасполе. Образцовый хореографический коллектив «Белая акация», исполнявший такие колоритные номера, как «Эх, яблочко!» и «Зимние шалости», одержал победу в детской возрастной категории. Среди взрослых артистов второе место занял заслуженный коллектив ПМР «Хрустовчанка».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе