ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Об этом шла речь на совещании, которое  состоялось в Каменском РОВД накануне. Как отмечалось в докладе начальника службы Владимира Палистранта,  всего зарегистрировано 141 преступление против 151 за соответствующий период  2016-го. Снижение наблюдается по грабежам, хищениям имущества собственника, хулиганским действиям, хранению и приобретению наркотических веществ. При этом отмечается рост преступлений, которые относятся к особо тяжким, тяжким, зарегистрировано по одному разбою и нанесению тяжких телесных повреждений, два угона (в 2016-м – один). По словам докладчика, наибольшее число нарушителей закона –  неработающие граждане и люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

За отчетный период на территории района зарегистрировано 5 ДТП, погиб 1 человек, ранено – 9. Совершено 1 414 нарушений правил дорожного движения.

На профилактическом учете в ИДН Каменского РОВД состоят 37 неблагополучных семей и 24 несовершеннолетних.

 Общая раскрываемость по райотделу за 9 месяцев составила 96,3%, что является лучшим показателем в республике.

Свою оценку работе районного отдела внутренних дел дал глава госадминистрации района и города Владимир Бычков.

«Большинство из вас честно и добросовестно выполняют свой долг, защищая права человека и гражданина. Вы видите существующие проблемы и работаете над ними. Нынешнее время тяжелое, но руководство республики делает все, чтобы претворить в жизнь народную программу президента ПМР. Многое уже удалось сделать, в частности, и при  помощи правоохранительных органов», – отметил выступающий.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, который принял участие в работе совещания, поблагодарил сотрудников РОВД за работу и обратил внимание личного состава на необходимость повышения эффективности форм и методов работы местной милиции, дисциплины сотрудников, их физической, боевой и служебной подготовки, налаживания более тесной взаимосвязи с населением.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе