ПМИЭФ-2018: ПОДПИСАНО ЕЩЁ 2 СОГЛАШЕНИЯ

В рамках Приднестровского международного инвестиционного экономического форума подписали ещё два соглашения о сотрудничестве. Одно из них призвано вывести на новый уровень взаимодействие торгово-промышленных палат Приднестровья и Архангельской области РФ.

Между ПМР и Архангельской областью в 2014 году уже был подписан Меморандум о сотрудничестве. Нынешнее соглашение, как отметил президент ТПП ПМР Юрий Ганин, должно «наполнить отношения товарными обменами».

Поставившая под документом подпись министр агропромышленного комплекса и торговли области Ирина Баженова отметила, что местные предприниматели проявляют огромный интерес к приднестровской продукции.

«Это не только фрукты и овощи. Это и товары лёгкой промышленности, верхняя одежда, которая сейчас поступает к нам не напрямую от вас. Мы же могли бы поставлять удобрения для сельского хозяйства. Поэтому есть вопросы, которые нужно решать именно с привлечением ТПП, которые точечно работают с предпринимателями», – сказала Ирина Баженова.

Второе соглашение направлено на создание эксклюзивного торгово-сервисного центра завода «Электромаш» на территории Сибирского Федерального округа РФ.

Как отметил директор тираспольского завода Владимир Трандасир, СФО – весомая территория, а приднестровский промышленный гигант заинтересован в сотрудничестве с ней.

«Округ отличается высокой концентрацией конкурентов, поэтому мы планируем вывести на качественно новый уровень наше представительство там. Наше предприятие после открытия центра сможет не только представлять оборудование, но и реализовывать комплексные проекты», – подчеркнул Трандасир.

Оценку качеству производимых «Электромашем» товаров дал гендиректор ООО «Стратегия» Игорь Резчиков: «Мы работаем с приднестровским предприятием 9 лет. Марка зарекомендовала себя во всех регионах России. Будем и дальше работать».

Напомним, накануне на ПМИЭФ-2018 были подписаны 2 инвестиционных соглашения в области сельского хозяйства и фармацевтики и несколько протоколов о сотрудничестве.

VI Приднестровский международный инвестиционный экономический форум стартовал 11 октября. Его участники – более 600 делегатов из разных стран, в числе которых Индия, Китай, Италия, Польша, Румыния, Австрия, Германия, Великобритания, Эстония, Россия, Украина, Молдова.

Нынешний форум отличается от предыдущих упором на инвестиционный компонент. Уже сейчас на рассмотрении органов власти находится 18 инвестпроектов. В основном, они касаются сферы сельского хозяйства, пищевой и химической промышленности, фармации.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе