ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА ОЛЬГА ПУСТОВИТ ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН В СЕЛЕ СЛОБОДА-РАШКОВО

Уже традиционно все заместители главы госадминистрации проводят такую работу в закреплённых за ними населённых пунктах, что даёт возможность  сельчанам получить ответы на интересующие их вопросы и даже решить часть проблем на месте, не выезжая в районный центр.

Слобода-Рашково –  одно из самых отдалённых в районе сёл, поэтому вполне закономерно, что на приём здесь пришло более 20 человек. Преобладающее большинство вопросов  относится к по-прежнему актуальной теме земельных паёв: кто-то внесён в списки, но не получил пай, другие столкнулись с проблемой при оформлении права на наследование пая… На некоторые из них, учитывая то, что данная сфера близка Ольге Пустовит, так как она отвечает в районе за вопрос развития агропромышленного комплекса и возглавляет районную земельную комиссию,  слободчане получили ответы сразу же. С заявлениями тех, кто считает себя незаконно обделённым паем, а таких людей немало, будет работать уже вся комиссия.

Поднята также проблема  выделения в аренду земли  под выращивание сельскохозяйственных культур, в  частности,  многолетних насаждений.

Есть в селе вопросы, связанные со сложностями в  оформлении уже используемых площадей. Дело в том, что некоторые слободчане по различным причинам письменно отказались от земельного пая, который в своё время получили  в натуральном выражении. Группа сельчан окультурила заброшенные наделы, выращивает здесь различную сельскохозяйственную продукцию и хочет осуществлять свою деятельность на законном основании. Ольга Пустовит пообещала детально разобраться в данном вопросе, помочь людям в оформлении необходимых документов, тем более,  что в выигрыше от этого в плане увеличения числа налогоплательщиков будет и районный бюджет.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе