ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ОБОЗНАЧЕНЫ СЕГОДНЯ НА СОВЕЩАНИИ В КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Как отмечалось, дорожники на 50% осуществили мероприятия по строительству тротуара на одном из участков ул. Кирова и  продолжают ремонтные работы на ул. Котовского. Напомним, что на ее асфальтирование, которое начнется на неделе, из муниципального дорожного фонда выделено более 500 тыс. рублей. Всего предстоит уложить асфальт на отрезке  длиной около 500 метров. В рамках Госпрограммы работники дорожной службы приступают к среднему ремонту ул. Ленина с установкой ливневой канализации. Сумма запланированных к освоению средств составляет более 900 тыс. рублей.

Коллектив ПУЖКХ осуществляет ремонтные работы на объектах жилого фонда района консервного завода, которые планирует завершить к концу сентября; изготавливает кровли для общественных колодцев и приступает к спилу сухих деревьев и веток, а также к скашиванию амброзии полыннолистной.

Начальник Каменских РЭС Сергей Заяц подвел итоги работ по ликвидации последствий июльской стихии. Ущерб, который понесли электросети в результате падения деревьев на линии электропередач,  составил около 38 тыс. рублей. Основной причиной  возникновения аварийных ситуаций в частном секторе   руководитель службы назвал деревья, произрастающие на участках, ведущих от магистральных линий к домам. По поручению главы госадминистрации Владимира Бычкова на неделе состоится совещание с главами сельских администраций, на котором обсудят  пути налаживания местной властью взаимодействия в данном вопросе с жителями сел.

В рамках инвестиционной программы работники РЭСа планируют завершить реконструкцию сетей в районе Антоновки.

С завтрашнего дня в Каменке возьмет старт месячник по благоустройству. Об этом проинформировал участников совещания начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаил Мельник. Уже традиционно он проводится перед  значимыми для каменчан праздниками – Днем города и Днем республики. Утвержден план  проведения необходимых мероприятий. Главные среди них – уборка территорий, скашивание сорняков (в том числе амброзии полыннолистной),  очистка и побелка бордюров, ремонт автоостановок, нанесение дорожной разметки и другие.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе