ОЧЕРЕДНЫЕ РАБОЧИЕ СОВЕЩАНИЯ ПРОШЛИ В КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Как доложили главе государственной администрации  Владимиру Бычкову, в районе продолжается выплата заработной платы за ноябрь, согласно графику выплачиваются пенсии.

Завершаются работы в рамках  годовых программ.

Дорожники и работники управления жилищно-коммунального хозяйства отчитались о результатах ликвидации последствий снегопада. Люди и техника работали с ночи.  Были очищены городские улицы и тротуары, а также центральные дороги к сельским населенным пунктам. Особое внимание уделялось опасным участкам и крутым подъемам. Весь транспорт с Каменской автостанции выехал согласно графику. Дорожно-транспортных происшествий к  полудню на дорогах района не зарегистрировано, как и обращений по поводу травм в местную ЦРБ. Высота снежного покрова составляет около 15 см, погода безветренная при плюсовой температуре.

 По словам руководителя Каменских РЭС Сергея Зайца, завершились работы по уличному освещению сельских населенных пунктов  Каменского района. Это села Валя-Адынкэ, Константиновка, Рашково, Хрустовая, Окница. Установка светильников осуществлялась в рамках программ, разработанных  местными администрациями. Работники районных электросетей приступают к выполнению аналогичных мероприятий в городской черте. Источники финансирования – сборы на развитие инфраструктуры и на благоустройство сел, а также инвестиции землепользователей, в городе и частично в селе Хрустовая  – средства дорожного фонда. Общая сумма составляет без малого 180 тысяч рублей.  Всего будет установлено 129 светильников.

Работники ПУЖКХ проводят косметический ремонт в двухкомнатной квартире, которая выделена двум сестрам-сиротам. Предварительно здесь существенно потрудились коллективы местных участков  МГУП «Тирастеплоэнерго», ГУП «Водоснабжение и водоотведение». Таким образом, Новый год девочки встретят уже в собственной квартире.

Что касается приближающихся праздников, главную городскую елку в Каменке торжественно откроют 22 декабря. Традиционно в праздничный наряд здесь оденут живую голубую ель, которая растет рядом с центральной городской площадью. Украшать главный атрибут новогодних праздников начнут в ближайшие дни. Приобретены новые игрушки и гирлянды, поэтому елка  в нынешнем году обещает быть особенно красивой. Программа праздничного открытия будет представлять собой сказочное действо с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводами, песнями и танцами.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе