ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН НА МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЖИВОТНОЕ МАСЛО, ПРОИЗВОДИМОЕ ОАО «ТИРАСПОЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», С 1 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА

1 октября 2015 года в соответствии с приказами ОАО «Тираспольский молочный комбинат» от 22 сентября 2015 года № 124 и от 28 сентября 2015 года № 125 изменились регулируемые цены на молоко, кисломолочную продукцию и животное масло в связи с сезонными изменениями закупочных цен на молочное сырье. Изменение закупочных цен происходит в определенный период и связано с изменениями объемов производства коровьего молока. Так, в период с апреля по сентябрь месяц – объемы производства увеличиваются, а в период с октября по март месяц – объемы производства уменьшаются.

Следует отметить, что удельный вес сырья в себестоимости продукции ОАО «Тираспольский молочный комбинат» составляет от 42,5 до 95,4 процентов.

В нижеприведенной таблице представлена информация о закупочных ценах ОАО «Тираспольский молочный комбинат» на цельное коровье молоко базисной жирности 3,5 %, закупаемое у физических и юридических лиц  с 1 октября 2015 года. (руб. ПМР за 1 кг)

Доплата за сдачу на приемные пункты ОАО «Тираспольский молочный комбинат» коровьего молока осуществляется физическим лицам (населению) в приемных пунктах ОАО «Тираспольский молочный комбинат», расположенных в селе Глиное Слободзейского района, селах Шипка, Карманово и Колосово Григориопольского района.

По результатам проведенной Комитетом цен и антимонопольной деятельности экспертизы регулируемые отпускные цены с 1 октября 2015 года на социально значимые товары ОАО «Тираспольский молочный комбинат» допускаются к применению с учетом экономически обоснованных затрат по статье «Сырье и основные материалы» и устранения выявленных нарушений антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики.

В настоящее время ОАО «Тираспольский молочный комбинат» включен в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара.

Согласно заключению Государственного антимонопольного органа Приднестровской Молдавской Республики от 21 октября 2015 года № 06-02/11 в приказах ОАО «Тираспольский молочный комбинат» от 22 сентября 2015 года № 124, от 6 октября 2015 года № 133 и от 7 октября 2015 года № 136 о закупочных ценах на цельное коровье молоко с 1 октября 2015 года выявлены нарушения подпунктов б), в) и е) пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В целях защиты интересов физических лиц (населения)-поставщиков цельного коровьего молока органом государственного регулирования цен издан Приказ Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 18 сентября 2015 года № 97 «Об установлении фиксированной цены закупки цельного коровьего молока у физических лиц (населения)». Данным Приказом с 1 октября 2015 года установлена фиксированная цена закупки у физических лиц (населения) цельного коровьего молока для переработки и (или) производства социально значимых товаров (молоко, кисломолочная продукция и молочные смеси, животное масло, в том числе маргарин) в размере 89,5 % от цены закупки цельного коровьего молока у юридических лиц.

В нижеприведенной таблице представлена информация Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики об уровнях закупочных цен ОАО «Тираспольский молочный комбинат» на цельное коровье молоко базисной жирности 3,5 %, закупаемое у физических и юридических лиц с 1 октября 2015 года, с учетом соблюдения антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики и требований Приказа Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 18 сентября 2015 года № 97.                                                                                                                                           (руб. ПМР за 1 кг)

В срок до 28 октября 2015 года рекомендовано ОАО «Тираспольский молочный комбинат» добровольно устранить выявленные нарушения антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики, а также установить цены закупки цельного коровьего молока у физических лиц (населения) в соответствии с Приказом Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 18 сентября 2015 года № 97.

Справочно: Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 26 мая 2015 года № 123 введены специальные таможенные пошлины в отношении некоторых молочных товаров, ввозимых на территорию Приднестровской Молдавской Республики, в целях защиты внутренних производителей молочной продукции.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе