ОБ ИТОГАХ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ И ЗАДАЧАХ НА ТЕКУЩУЮ СЕГОДНЯ ГОВОРИЛИ В КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Во время рабочих совещаний глава госадминистрации Владимир Бычков основное внимание уделил вопросам дальнейшего устранения последствий снегопада. Как отмечалось, на прошлой неделе, согласно поручению руководителя района, вывезено значительное количество  снега из центральной части города. Работы в данном направлении продолжаются. Оказана определенная помощь главам сельских администраций по очистке дорог. Задействована техника Каменского ДСЭУ, а также привлеченная. Коллектив ПУЖКХ освободил от сосулек наиболее проблемные жилые объекты города. По словам руководителя службы Максима Перевознюка, выполнение данных мероприятий на многоэтажных  домах отличается определенной спецификой: в некоторых случаях, чтобы добраться до ледяных наростов, приходится использовать квартиры горожан. К сожалению, не все хозяева идут в данном вопросе коммунальщикам навстречу, не понимая той опасности, которую таят в себе сосульки. В планах руководства управления жилищно-коммунального хозяйства – закупка со следующего года кровельных водоотводов. Владимир Бычков поручил ответственным лицам отмониторить ситуацию по объектам управлений культуры и народного образования и в случае необходимости обращаться за помощью к сотрудникам местного аварийно-спасательного подразделения (АСП).

Что касается АСП и районного штаба Гражданской обороны, нынешняя зима для них и без того напряженная. Кроме всего прочего, они оказывают помощь в обеспечении топливом  остронуждающихся граждан, которые не входят в основной список льготников.  На сегодняшний день доставлены дрова по 12-ти адресам и распилены  по 14-ти. По согласованию с местной экологической службой на эти цели используют старые высохшие деревья в городе и в сельских населенных пунктах. Некоторые администрации решают данный вопрос собственными силами.

Среди первоочередных задач, которые были озвучены  на совещании, – поквартальная разбивка муниципальных и государственных программ и подготовка к заключению договоров на выполнение запланированных в их рамках мероприятий, продолжение ремонта фойе районного Дома   культуры, подготовка к работам на объектах дорожной сети и другие.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе