О СИТУАЦИИ В РАЙОНЕ И УЖЕСТОЧЕНИИ КАРАНТИННЫХ МЕР ГОВОРИЛИ СЕГОДНЯ НА ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

23 марта  в малом зале государственной администрации Владимир Бычков провёл очередное заседание районного Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании глава государственной администрации района и города сообщил о ситуации в республике и о решении республиканского Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции ужесточить карантинные меры.

На основании данного решения Владимир Бычков дал ряд поручений руководителям районных служб и организаций.

Закрытию подлежит центральный рынок города и сельские рынки. Однако остаётся возможным функционирование на центральном рынке города мясного и молочного корпусов, но только при условии соблюдения всех карантинных требований. Реализация плодоовощной и иной продукции на открытых рядах попадает под запрет.

Глава госадминистрации района и города дал поручение закрывать те продовольственные магазины, где карантинные меры не соблюдаются.

Что касается общественного транспорта – его движение полностью будет приостановлено. Предприятиям и организациям предписано предусмотреть доставку людей к месту работы служебным транспортом. Кроме того, руководителям рекомендовано максимально использовать возможности удаленной работы специалистов. Выход граждан из дома должен быть минимизирован и оправдан явной служебной необходимостью. Механизмы дистанционной работы прорабатывают и в Минпросе. Начальнику Каменского УНО Владимир Бычков рекомендовал проработать механизмы дистанционного обучения для образовательных учреждений района. По его словам, особое внимание стоит уделить учащимся 9-11 классов.

На заседании Владимир Бычков обозначил, что согласно решению президента, санитарно-эпидемиологическая служба в целях оперативного решения совместных задач будет временно переподчинена Министерству внутренних дел ПМР.

В ходе заседания руководители районных служб и организаций отчитались о проделанной работе и сообщили Владимиру Бычкову о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

На сегодняшний день в районе осуществляется строгий надзор за соблюдением карантинных мер жителями района и города, приехавшими из-за границы, руководителями и персоналом продовольственных магазинов, аптек. С сегодняшнего дня и до особого распоряжения подъезды жилых домов, придомовые территории будут подвергаться специализированной обработке.

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе