НА ВРЕМЯ ПАСХАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ УПРОЩЕН ПОРЯДОК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСГРАНИЦЫ

Президент ПМР Вадим Красносельский сегодня подписал распоряжение «Об упрощенном порядке пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики в дни пасхальных праздников, а также в день поминовения усопших».

Согласно документу, в целях повышения пропускной способности в пунктах пропуска через госграницу упрощённый порядок будет действовать в период с 6 по 10 апреля и с 13 по 17 апреля 2018 года.

Министерству госбезопасности поручено открыть в дополнение к действующим пунктам пропуска временные пункты пропуска граждан и транспортных средств на следующих направлениях: Вада-Турково – Шершенцы; Валя-Адынкэ – Загнитков; Плоть – Крутые; Виноградное – Новые Буторы; Грушка – Немировка; Красный Октябрь – Вертюжаны; Рашково – Вадул-Рашково; Цыбулевка – Цехановка; Тея – Калфа.

Пересечение госграницы гражданами ПМР, проживающими в приграничных районах республики, а также осуществляющими въезд (выезд) с прилегающих районов Украины и Молдовы, будет разрешено на основании документов, удостоверяющих личность, при наличии регистрации по месту жительства (прописки) в приграничных населённых пунктах.

Государственный таможенный комитет будет производить упрощенный контроль перемещаемых гражданами ПМР товаров, за исключением предназначенных для производственных и коммерческих целей и запрещённых к ввозу и вывозу.

МВД и МГБ в отношении граждан ПМР, Молдовы, Украины и России будут производить упрощенный контроль, который заключается в проверке документов, удостоверяющих личность лица, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов лицу, пересекающему  госграницу.

«Граждане иных государств, не обозначенные в настоящем Распоряжении, пересекают государственную границу Приднестровской Молдавской Республики в порядке, установленном действующим законодательством, и установленный настоящим распоряжением упрощенный порядок на них не распространяется», – отмечается в документе.

МВД и МГБ обеспечат беспрепятственный проезд при пересечении госграницы автотранспортных средств, зарегистрированных на территории ПМР, принадлежащих гражданам ПМР (без проведения мероприятий по учету транспорта). Также ведомства разработают порядок упрощенного перемещения, в том числе учета при пересечении госграницы в указанный период автотранспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, Республике Молдова и Украине, прибывающих в Приднестровье на срок, не превышающий период действия упрощенного порядка пересечения.

Граждане Молдовы, Украины и России, прибывающие на территорию Приднестровья на срок, превышающий период действия упрощённого порядка пересечения, обязаны пройти процедуру регистрации на территории ПМР.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе