НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕМОНТ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ ВЫДЕЛЕНО 2,6 МЛН РУБЛЕЙ

В этом году из республиканского бюджета на предоставление льготникам услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов будет направлено 2,6 млн рублей. Президент ПМР подписал закон о внесении изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2019 год».

Таким образом, перечень социально защищённых статей расходов бюджетов различных уровней, подлежащих финансированию в первоочередном порядке, дополнен расходами на финансирование госзаказа на оказание услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики), а также проведение санации полости рта гражданам, имеющим право на льготное зубопротезирование.

Отметим, что в этом году на базе имущественного комплекса ГУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника» было создано ГУП «Республиканская стоматология». Следствием этих структурных преобразований стала необходимость определения другого порядка формирования и оплаты госзаказа по предоставлению услуг по зубопротезированию для льготных категорий населения.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе