МИНЗДРАВ ОБЕСПЕЧИТ МЕДИКАМЕНТАМИ ЛЮДЕЙ С РЕДКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

С этого года Министерство здравоохранения будет предоставлять медикаменты людям с орфанными (редкими) заболеваниями. В частности, дорогостоящее лечение смогут получить больные гемофилией. Об этом на совещании в Правительстве сообщил первый замминистра Евгений Калалб.

«В нынешнем году будет разработана программа по предупреждению и лечению сердечно-сосудистых патологий, где, помимо внедрения системы лечения острого коронарного синдрома за пределами республики, мы планируем разработать и ввести основательную программу диспансеризации больных с сердечно-сосудистыми болезнями. Это больные, которые перенесли инфаркт миокарда, больные с сердечно-сосудистой недостаточностью, аритмией, гипертонией», – рассказал он.

На сегодняшний день в Приднестровье действуют специальные программы по снабжению препаратами пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. В эту категорию включены диабетики, психиатрические больные, люди с онкологией.

«Существует программа по борьбе и профилактике СПИД и болезней, передающихся половым путём. Иммунизация населения находится в ведении государства, здесь также все вакцины выдаются бесплатно. И туберкулёз. Это основные программы, которые существуют», – цитирует Евгения Калалба пресс-служба Правительства.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе