МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ВЫДАЛИСЬ БЕСПОКОЙНЫМИ

В ночь с 9 на 10 марта неизвестные лица осуществили несанкционированное проникновение на территорию газораспределительной подстанции  по ул. УЖД  с последующим закрытием входной задвижки на газопроводе высокого давления. В результате резко упало давление в системе и автоматически отключилось 55 из 75 городских шкафных распределительных подстанций, а также три котельных. Без газа и отопления осталось более 2 тысяч абонентов. В ликвидации последствий ЧП было задействовано около 50 человек. На помощь каменским газовикам пришли рыбничане. В воскресенье к 8.30 была подключена котельная центральной районный больницы, к 9.00 – две остальные. К 14.00 сегодняшнего дня запущено   54 шкафных и подключено 2000 абонентов (за исключением тех, кто отсутствует). Практически последствия ЧП ликвидированы. Милиция проводит расследование.

Вчерашняя непогода создала проблемы в электроснабжении населенных пунктов Каменского района. В результате сильного ветра регистрировались перебои с электроэнергией. Отключения, которые в основном носили локальный характер, имели место в нескольких сельских населенных пунктах.  В результате автоматически отключились локальные котельные. Все последствия стихии оперативно ликвидированы. Также ветер повалил три дерева и  один фонарь в центральном городском парке.

Напряженными были выходные и для каменских пожарных. В течение субботы и воскресенья дежурные караулы 6 раз выезжали на тушение пожаров. В Каменке горели автомобиль (предположительно из-за умышленного поджога),  балконная рама в одной из городских многоэтажек, на которую (по предварительной версии)  с верхних балконов упал окурок, а также мусор. В селах Александровка и Рашково вспыхнула сухая трава, в Хрустовой огонь охватил сельское пастбище.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе