МИНФИН РАССЧИТАЕТСЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ДО 22 ФЕВРАЛЯ

Премьер-министр Александр Мартынов принял представителей Общественной палаты во главе с ее руководителем Виталием Глебовым.

Глава Правительства отметил, что Общественная палата является важной составляющей гражданского общества во всех странах.

«Для нас как для Правительства очень важно знать ваше мнение относительно того, как Правительство работает, как обеспечиваются права и интересы граждан нашей республики, экономических агентов», – акцентировал внимание Александр Мартынов.

В ходе полуторачасовой беседы члены Общественной палаты задали премьеру вопросы, которые касаются сфер экономики, социальной политики, образования, и ряд других, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

«Мы открыты к диалогу, и для нас этот диалог очень важен», – сказал председатель Правительства.

Виталий Глебов поблагодарил Правительство за реализацию совместного соглашения с Общественной палатой. «Я очень благодарен, что ни один вопрос поднятый, не остается без внимания. Действительно, Общественная палата – это тот орган, который высказывает мнение. А с мнением необходимо считаться», – говорит Виталий Глебов.

Сферам экономики и финансов участники встречи уделили особое внимание.

Как отметил Александр Мартынов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, государство вовремя и в полном объеме финансирует социальные обязательства. Причем если в прошлом году данные выплаты начислялись в последние дни месяца, то сейчас заработные платы и пенсии выплачиваются до 25-26 числа.

«Перед министром финансов поставлена задача, она ее выполнит – в этом месяце рассчитаться по социальным обязательствам до 22 февраля», – заявил глава Правительства.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе