МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПМР: ТАРИФЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ

В ходе сегодняшнего заседания Правительство рассмотрело два постановления, касающиеся установления на 2020 год предельных уровней тарифов на услуги газоснабжения, снабжение тепловой энергией и услуги водоснабжения и водоотведения.

Заместитель министра экономического развития Юлия Цициловская сообщила, что в будущем году тарифы на эти услуги для населения не изменятся. При этом межтарифная разница (разница между реальной стоимостью услуг предприятий топливно-энергетического комплекса и той суммой, которую платят потребители) в размере 145 миллионов рублей предприятиям ТЭК компенсирует государство. Средства на эти цели уже предусмотрены в проекте республиканского бюджета-2020.

Как отметил премьер-министр Александр Мартынов, в Правительстве планируют оптимизировать расходы на покрытие такой разницы.

«В следующем году Государственная управляющая компания проведет аудит деятельности предприятий ЖКХ. Возможно, что по результатам этого анализа удастся сократить межтарифную разницу», – сказал председатель Правительства.

Впервые средства на покрытие разницы между рыночной стоимостью услуг предприятий ТЭК и реальных поступлений по платежам от населения были заложены в бюджете этого года. 86,4 миллионов рублей направили на обновление сетей и оборудования предприятий коммунальной сферы топливно-энергетического комплекса.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе