МЕЖДУ КАМЕНСКИМ РАЙОНОМ ПМР И КАЛИШСКИМ РАЙОНОМ ПОЛЬШИ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ

Встреча руководителей районов состоялась в государственной администрации района и города. В состав делегации Польши вошли Кшиштоф Носаль, староста, мэр города Калиш, Алиция Лучак, заместитель председателя  районного Совета, Дариуш Корчиньски, советник райсовета, представители предпринимательского сообщества и сферы культуры.

Делегацию приветствовал глава госадминистрации Владимир Бычков. Владимир Владимирович представил краткую справку о прошлом и настоящем нашего района, о достижениях республики и отдельных проблемах, с которыми она сталкивается, как непризнанное государство, о тех больших переменах, происходивших в последние годы в жизни страны, о радикальных преобразованиях в законодательной базе ПМР. Особое внимание он уделил Закону ПМР «О государственной поддержке инвестиционной деятельности», вступившему в силу 1 июня текущего года, подчеркнув, что в соответствии с ним в районе разрабатывается инвестиционная карта, которая откроет большие возможности для инвесторов в экономической сфере и в туристско-гостиничном бизнесе, и призвал гостей к сотрудничеству.

Глава польской делегации Кшиштоф Носаль в своем выступлении отметил: “Между нашими районами, как и между самими народами, много общего, что позволит развивать плодотворное взаимное сотрудничество”. Он поблагодарил руководство Каменского района за гостеприимство и предложил совершить ответный визит.

В заключение встречи Владимир Бычков и Кшиштоф Носаль подписали  соглашение о партнерстве.

Справка: Калиш – один из старейших городов Польши, территория – свыше 70 кв. км. Калишский район включает 11 административных единиц, население -  около 82 тыс. человек. Район аграрный.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе