ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ…

Уже стало доброй традицией в День города Каменка чествовать тех, кем гордятся каменчане, с кого берут пример, на кого возлагают большие надежды… Среди них и многодетные семьи. В нынешнем году на сцену районного Дома культуры поднимались Василий Викторович и Наталья Васильевна Иладий, которые воспитывают четверо детей.

Наталья – каменчанка, Василий вырос в селе Севериновка. Познакомились молодые люди (как это часто бывает) на городской дискотеке. Полюбили друг друга и решили идти по жизни вместе. «Ребенок – это любовь, ставшая зримой», – сказал кто-то из великих. Вот так от любви в доме поселилось счастье – первая доченька Настенька, которой сегодня уже 8 лет. Через два года радостно возвестила свету о своем рождении Катюша. Вообще, как рассказывает Василий Викторович, большую семью они не планировали. Поначалу в программу максимум входило двое деток, но затем папе, как всем отцам, захотелось сына. Всевышний услышал его, и третьим Наталья родила мальчика – Димку. Однако на сегодняшний день этот озорной двухлетний малыш не самый младший в семье. Молодые родители решили, что будет справедливым к двум девочкам добавить два мальчика, но так получилось, что сестричек как в сказке стало трое. Сегодня общая любимица в семье – шестимесячная Аннушка, в которой души не чают  старшие ребятишки.

«Счастье – это мягкие, теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки…»,– такая вот стихотворная идиллия… Да, это тоже есть, но как очень точно подметил когда-то Бернард Шоу: «Брак – это многолетний героический труд отца и матери,
поднимающих на ноги своих детей”. Особенно актуальной эта цитата стала в наше сложное время. «Как справляетесь?», – спросила я родителей. И услышала в ответ лаконичное: «Работаем. Себе можем в чем-то отказать, детям – ни в коем случае». Отмечу, что Василий Викторович – слесарь ООО «Каменский колос», там же до декретного отпуска работала и Наталья Васильевна. С детьми помогает бабушка, в доме которой и живет многодетная семья. А дети, между тем, уже строят планы на будущее: Настя мечтает стать милиционером, Катя – врачом. «Какую бы профессию не выбрали наши девочки и мальчишка, мы их всегда в этом поддержим», – улыбаясь, говорит Наталья Васильевна.

А нам от всей души хочется пожелать этим красивым людям и их детям здоровья, удачи, благополучия, взаимопонимания и огромного счастья.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе