ЛЮБОПЫТСТВО ПРИВЕЛО К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Доказательства, собранные управлением СК г. Каменка и Каменского района, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней Анне Зюнзюровой, которая признана виновной в нарушении тайны переписки граждан (ч.1 ст.135 УК  ПМР).

Следствием и судом установлено, что 25.10.2017 года Зюнзюрова, представившись пришедшему почтальону родственницей одного из жителей г. Каменка, получила от почтальона заказное письмо. Без разрешения адресата, из любопытства вскрыла полученное письмо, ознакомилась с содержащейся в нем конфиденциальной информацией, чем нарушила ст. 24 Конституции ПМР, согласно которой «никто не вправе войти в жилище, производить обыск или осмотр, нарушать тайну переписки и телефонных переговоров иначе как в случае и порядке, предусмотренном законом».

После ознакомления с информацией, содержащейся в письме, она передала его в открытом виде дочери адресата.

На предварительном следствии и в суде Зюнзюрова свою вину признала в полном объеме, ходатайствовала о постановлении приговора без судебного следствия.

С учетом всех смягчающих обстоятельств Каменским районным судом Анна Зюнзюрова была приговорена к минимальному штрафу в доход государства в размере 3680 рублей.

Сайт Следственного комитета ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе