КОНЦЕРТНАЯ БРИГАДА КАМЕНСКОГО РДК ПОСЕТИЛА ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ-ДЕТСКИЙ ДОМ СЕЛА ПОПЕНКИ

Уже второй год подряд каменчане дарят детям, лишенным родительской ласки, яркую концертную программу «Лучшие песни для главных» и оказывают благотворительную помощь.

Как отметил руководитель проекта Семен Слободянский, с  первых минут концерта в зале установилась атмосфера добра и хорошего настроения. Ребята пели вместе со взрослыми, активно им аплодируя. Сцена и зрительный зал  стали одной площадкой, на которой царили любовь, сопереживание, желание подарить друг другу частичку  души. Эмоции переполняли не только зрителей, но и вокалистов. По словам солистки Виктории Цуркану, одно дело – исполнять замечательную песню «Крылатые качели» на эстраде парка, однако несколько другой смысл приобретает она, когда  зрители лишены многого из того, что есть у обычных  детей. И слова:  «… А сегодня, что для завтра сделал я?» – скорее упрек, чем вопрос.

    Как признался  еще один участник концертной программы Виталий Дашко, ему с трудом удавалось сдерживать слезы, глядя в чистые глаза девчонок и мальчишек, у которых есть все, кроме родительской ласки и любви.

  На прощание воспитанники детского дома подарили каменчанам  изготовленное своими руками небольшое панно, на обратной стороне которого красивым каллиграфическим почерком написали: «Друзьям!»

Напомним, что в 2015-м в Каменке взял старт проект под одноименным названием, который открывает в городе летний фестивальный марафон «Камертон» и приурочивается ко Дню защиты детей. В нынешнем году  на сцене летней эстрады, с которой талантливые взрослые исполнители дарили маленьким каменчанам любимые всеми песни из мультфильмов и детских кинофильмов, была установлена урна для сбора средств воспитанникам школы-интерната-детского дома села Попенки. Деньги были перечислены на счет одного из магазинов Рыбницы. Оттуда в Попенки поступили тетради, альбомы и некоторые другие товары.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе