КАЗАЧИЙ КРУГ

В нашем районе несколько лет ведётся работа по возрождению казачества – силы, которая на протяжении веков играла значительную роль в жизни края. По решению схода казаков города в Каменке была основана станица. Также сход назначил атамана и членов временного правления, которые должны были провести всю необходимую организационную работу.

И вот непростой период становления позади. Казаки Каменской станицы «Антюховская» собрались на Круг, чтобы избрать атамана и правление станицы, решить ряд актуальных вопросов.

Во все времена казачество черпало силу в православии. Церковь благословляла на ратные подвиги и на повседневный труд. С общей молитвы и напутственного слова духовника станицы отца Константина (Цуркану) началась работа Круга.

Положительную оценку деятельности станичников по возрождению казачества дал Атаман Черноморского казачьего войска полковник И. Небейголова. Игорь Петрович особенно подчеркнул необходимость наладить взаимодействие станицы с органами местной власти и самоуправления.

Испокон веков казаки были защитниками своей земли, духовных ценностей рода. И сегодня их деятельность основывается на принципах служения Родине и своему народу. Поэтому на сходе было принято решение: предложить руководству Каменского РОВД помощь станичников в охране правопорядка.

Атаман ЧКВ нацелил каменчан на активизацию деятельности по таким ключевым направлениям, как развитие общины, сохранение казачьей культуры и традиций предков, духовно-нравственное воспитание молодёжи. Станичники выступили с предложениями о том, как наладить эту работу. Паломнические поездки по святым местам, патриотическое воспитание молодёжи, организация спортивных секций и клубов по интересам, направление детей на обучение в казачьих кадетских корпусах Российской Федерации – вот основные планы, намеченные каменчанами на ближайшую перспективу.

Атаманом Каменской станицы «Антюховская» Круг избрал Олега Борисовича Иванова. Определён персональный состав правления станицы и сформированы остальные рабочие органы.

Геннадий Михайлов,

кошевой атаман Каменской станицы “Антюховская”.

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе