КАМЕНСКОЕ РАЙОННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИМ. Т. ШЕВЧЕНКО ОБРАТИЛОСЬ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

В обращении говорится: «В нашей общественной организации, согласно спискам на голосование, числится более двух тысяч человек. Все они принимали гражданство сопредельного государства на протяжении более двадцати лет, начиная с 1997 года.

       Согласно Уставу общественной организации и решению конференций, установлен размер ежегодных членских взносов для каждого, кто получил загранпаспорт Украины. Он не меняется на протяжении последних десяти лет и составляет всего двадцать рублей в год. Но и этих мизерных средств на развитие украинской культуры в районе члены общественной организации, которые при оформлении документов на гражданство Украины писали заявление о вступлении в ОО «Каменское РТУК им.Т.Шевченко», не платят. Из более двух тысяч постоянно в начале года вносят на счет товарищества по двадцать рублей всего около десяти человек.

      Сейчас у каждого, кому не безразлична судьба нашего города и его эстетический облик, есть возможность эту ситуацию исправить и из статуса должников превратиться в людей, сделавших благой поступок. Совсем недавно в Каменке стартовала акция по сбору средств на строительство храма Успения Пресвятой Богородицы. Это решение принято на расширенном заседании координационного совета Каменского территориального отделения ОНФ. Храм спешат завершить к празднованию юбилея нашего города: 28 августа Каменка отметит свое 410-летие.

      Правление Каменского РТУК им Т.Шевченко просит всех граждан Украины, проживающих в районе, внести членские взносы хотя бы за несколько лет на счет общественной организации или лично передать их инициативной группе, занимающейся сбором средств на строительство храма.

     Наш расчетный счет: 2212060000000393 в Агропромбанке города. Все деньги будут переданы на строительство церкви Успения Пресвятой Богородицы – покровительницы нашего города. Это красивое сооружение уже сейчас стало украшением Каменки. А в завершенной стадии будет ее достойной визитной карточкой».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе