КАМЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД ВЫПУСТИЛ УЖЕ ПОРЯДКА 600 ТЫС. БАНОК СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ

В планах консервщиков – выработать за сезон 4 млн. банок этой полевой культуры

В этом году в Каменском районе сахарной кукурузой занято около 400 гектаров земли. Это поля самого завода и одного из сельхозпроизводителей. Технология посева позволяет сейчас убирать кукурузу поэтапно, согласно срокам созревания. Работая с раннего утра и до полуночи, кукурузоуборочный комбайн завода успевает обеспечивать линии  необходимым  сырьём.

«Переработка сахарной кукурузы началась на 2 недели раньше намеченных сроков. Выработано уже порядка 600 тыс. банок сладкой кукурузы. Уборка продолжается, темпы набираются. Качество самого продукта нас удовлетворяет. Мы надеемся, что с поставленными задачами как завод, так и поставщик сырья справятся», – отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу управляющий директор Каменского консервного завода Раду Балан.

По его словам, в планах консервщиков – выработать в этом сезоне 4 млн банок сахарной кукурузы. Специалисты  отмечают, что уже вошли в нормальный ритм: на предприятии работают в три смены.

Аграрии отмечают, что урожайность кукурузы более поздних сортов будет ещё богаче. Но каменские консервщики готовы переработать всё поставляемое сырье. Сезон консервации сахарной кукурузы может продлиться  до полутора месяцев.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе