КАМЕНСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ ОТМЕТИЛА 50-ЛЕТИЕ

Большое праздничное мероприятие состоялось накануне в районном Доме культуры. В нем приняли участие ветераны педагогического труда, педагоги, ученики, выпускники, родители. В этот день говорили об успехах и достижениях, которыми Каменская ДШИ по праву гордится.

Первой поздравила коллектив  директор школы Лариса Маракуца. Как отметила выступающая, главная задача педагогов – помочь детям раскрыть свои таланты, научить их слушать и слышать музыку, преодолевать трудности и неуверенность, добиваться результатов. И они с ней успешно справляются.

Самые теплые поздравления адресовал юбилярам глава госадминистрации района и города Владимир Бычков: «50 лет – немалый срок. За этими десятилетиями – плодотворный труд, творческие достижения, духовный рост сотен жителей нашего района. Накоплен большой багаж знаний в области культуры и искусства, которые делают нашу жизнь ярче и богаче. Огромная благодарность коллективу и ветеранам за неоценимый труд…» Как подчеркнул Владимир Бычков, руководство района и впредь будет оказывать школе искусств помощь в усовершенствовании материально-технической базы. Напомним, что в последнее время здесь заменены система отопления, окна и дверные блоки, благоустроена территория…

 «Каменская ДШИ – это наша гордость и наша надежда. Особая признательность и благодарность  ветеранам педагогического труда, которые заложили надежную основу нынешним достижениям и творческим победам. Очень радует преемственность поколений, то, что бывшие выпускники школы становятся ее преподавателями…», – отметил в своем выступлении председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Матвеев.

Красиво поздравил коллег и зачитал приветственный адрес руководителя Госслужбы по культуре и историческому наследию начальник районного управления культуры Виталий Лозовский.

В ознаменование юбилея вручены государственные награды. Самые высокие – ветеранам педагогического труда. Ордена «Трудовая слава» удостоена Маргарита Левкович. Медалью «За отличие в труде» награждены Раиса Баева и Григорий Гонза, Грамотой Президента – Валентина Григоращук и Лариса Маракуца, Благодарственным письмом Президента – Светлана Лысая. Звания «Отличный работник культуры ПМР» удостоены Александр Лысый, Агафья Сичинская, Николай Сичинский.

Эмоциональными были выступления бывших воспитанников музыкальной школы, которые стали профессиональными музыкантами, Лилии Григоращук и Александра Негер, а также родителей.

Несомненно, одним из самых ярких культурных событий года стал  юбилейный концерт. В программу вошли образцовые  номера, как нельзя лучше демонстрирующие разносторонний талант, достижения, артистизм  педагогов и их учеников.

Напомним: Каменская музыкальная школа была образована в 1969 году и первоначально располагалась на втором этаже районного Дома культуры. Первые  педагоги – Валентина Штырба, Григорий Гонза, Иван Мясковский,  Андрей Мешков, Анатолий Пастика, первый директор –  Григорий Урсул. Занималось 50 учащихся. Позже музыкальная школа  перешла в новое типовое здание и была перепрофилирована в детскую школу искусств. Сегодня здесь по двум направлениям – инструментальное  и хореографическое – занимаются  около 250 ребят. Работают  филиалы  в трех селах. Многие выпускники стали профессиональными музыкантами, удостоены различных званий и наград.

В состав педколлектива входят  представители старшего поколения, работающие с начала образования школы, и более молодого, многие из которых являются  выпускниками школы.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе