КАМЕНКА: ПРОГРАММА КАПВЛОЖЕНИЙ В ДЕЙСТВИИ

Глава государства продолжает объезжать объекты, ремонтируемые по программе капитальных вложений. Исходя из существующей потребности и возможностей республиканского целевого фонда в программу в текущем году включено 12 объектов, расположенных в различных населенных пунктах Каменского района.

Глава государства, уделил внимание городской средней школе № 2 – самой большой в районе. Особенность образовательного учреждения в том, что здесь функционируют гимназические и профильные классы. Президент уже бывал в этом учебном заведении и знает о его насущных проблемах. Цель нынешнего визита – выяснить, насколько оперативно они решаются, эффективно ли расходуются средства, выделенные на ремонт школы из Фонда капитальных вложений 2018 года. Речь идет о сумме в 2,7 миллиона рублей. На сегодняшний день обновлена кровля всех корпусов школы, проведена замена тепловых, водопроводных, электрических сетей, ведутся ремонтно-отделочные работы в помещениях гардеробной и раздевалок, а также в спортзале и пищеблоке. Объем выполняемых работ шире запланированного изначально. Это оказалось возможным благодаря экономии выделенных из фонда средств. По словам главы каменской госадминистрации Владимира Бычкова, объект сложный, но интересный: здания очень старые (нынешняя школа была основана 140 лет назад как церковно-приходская) и требуют особого подхода со стороны специалистов-строителей. При этом достигнутые результаты уже заметны и оценены педагогами, учениками и их родителями, которые, по словам директора школы, «приходят в обновленные помещения как на экскурсию».

Детская художественная школа-библиотека Каменки тоже вошла в число первоочередников программы капвложений. Ее здание возведено в 1952 году. На средства фонда здесь ремонтируют кровлю, укрепляют стены, обновляют отопительную и канализационную системы. Работы пока еще далеки от стадии завершения: их начали лишь в сентябре; окончить планируют к 1 декабря, сообщил начальник профильного департамента Минэкономразвития Иван Унту. Пока позволяют погодные условия, активно ведутся наружные работы. Владимир Бычков рассказал, что в перспективе планируется привести в порядок территорию вокруг образовательного учреждения. Предпочтение отдают тротуарной плитке. Вадим Красносельский этот выбор поддерживает. По его мнению, ее использование – оптимально. Обсудили собеседники и вопрос озеленения школьного двора. Говорили и об используемых строителями материалах. Президент подчеркнул значимость использования местных. Общаясь с представителями подрядной организации, он выяснил, что фирма каменская. «Крайне важно привлекать к работе местных специалистов. Реализация программы капвложений – это, в том числе, создание рабочих мест, трудоустройство наших граждан», – подчеркнул, завершая инспекционный осмотр объекта, Вадим Красносельский.

Делегация также посетила здание бывшего интерната, расположенное на территории ОСШ № 3. Ремонтно-строительные работы здесь начали в конце августа. Объект необходим для размещения участников различных соревнований, конференций, слетов и иных мероприятий. Здесь же будут расположены несколько спортивных залов. Кроме того, предполагается, что в помещениях интерната смогут найти временный приют дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Вадим Красносельский назвал проект социально значимым. Он внимательно осмотрел объект строительства, поинтересовался планировкой помещений. Глава государства подчеркнул, что в будущем важно продумать размещение спортсменов: недопустимо, чтобы несовершеннолетние и взрослые проживали совместно, считает Президент.

Сайт Президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе